RU:Калининградская картовстреча

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

В Калининград приезжает активный осмер из Москвы, и почему бы нам не встретиться и не поговорить? В чуть более продуктивном режиме: сначала погуляв по своему городу и улучшив карту центра, где сейчас только дороги и домики. В субботу, 25 июля, мы встречаемся в кафе у входа в центральный парк, и начинаем рисовать Калининград.


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 925 129-34-57.

Когда

25 июля, суббота, 11:00.

Где

В 11:00 встречаемся в «Круассан-кафе» рядом со входом в центральный парк. Завтракаем, разбираем пирог, рассказываем новичкам про карту и как её рисовать. К 12 расходимся собирать данные.

В 14:00, или чуть позже, возвращаемся обедать и разговаривать в (скоро решим, куда). После, скорее всего, просто погуляем по городу.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, но пользы от него немного: разве что для встраивания фотографий в редактор (без привязки).

Пирог

Kaliningrad-150725-Pie.png

Обсуждение

На форуме. Отмечайтесь там, если решили сходить (хотя это не обязательно, главное — придите).

До и после

после