RU:Пешеходное картографирование

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

По космоснимкам рисуются дороги и деревни. Машиной или велосипедом собираются треки дорог и названия деревень. Какая польза от пешехода? Самая мелочь: точки интереса. Это магазины, кафе, аптеки, парикмахерские и прочие заведения. Также, детали рельефа: заборы, шлагбаумы, будки с электричеством, проезды и проходы. То, что слишком незначительно на большой скорости машины, что просто неудобно протоколировать, управляя велосипедом. В городской застройке пешеход – ультимативное устройство картографирования.

планшет для карты скрасит вам одиночество

Не требуется дорогих устройств или сложной подготовки. Давайте пойдём от сложного, но дешёвого, к простому, но чуть более затратному. Картограф берёт в руки лист бумаги, планшет (это такая плоская доска с держателем для бумаги, стоит сто рублей в канцелярском) и карандаш. Карандашом на бумаге нужно начертить примерный план территории, которую нужно обойти.

За один подход – это три-четыре часа – можно обойти два, максимум три квартала среднего размера. Они уместятся на одном листе, но лучше не ужиматься (бумага-то почти бесплатная) и нарисовать либо по два, либо вообще по одному кварталу на лист. Должен получиться примерно масштаб 1:1000, это 200 метров на ширину листа А4. Скажу честно, мне каждый раз жалко делать такой большой масштаб, и я умещаю в ширину 300 метров, от чего потом и страдаю: приходится писать очень мелко и чертить очень плотно. Карандашом рисуются очертания улиц. Они срисовываются, очевидно, из ОСМ. Если там уже нарисованы дома – срисовываем и их. В центре города на такую отрисовку может уйти целый час. Всё несколько проще, если есть принтер под рукой (или, например, он есть заранее на работе). На сайте walking-papers.org выбирается квадрат с нужными кварталами на увеличении 18 и печатается. Есть и более сложный вариант: любой программой отрисовки (например?) кварталы экспортируются из ОСМ в векторный формат SVG. При этом оставляем только улицы, контуры домов и пунктиры пешеходных дорожек и дворовых проездов. Потом, поворачивая в Inkscape всю картину на нужные углы, нарезаем кварталы на листы А4 (экспортируя их в растровый формат) и затем печатаем. При этом можно настроить толщину и яркость линий по вкусу. Учтите, что вы на всём этом будете писать надписи, которые потом неизбежно потребуется прочитать.

Подготовив листы, прикрепите их на планшет и возьмите ручку. Не важно, какую. Теперь самое время выглянуть в окно. Не идёт ли дождь? Знаете, бывают закрывающиеся планшеты, с двумя твёрдыми поверхностями. А ещё бывают зонты. Дождь – не помеха для маппера, но лишний повод пойти порисовать кварталы: что ещё делать, не сидеть же дома?

Квартал – это часть суши, со всех сторон окружённая улицами. С любой его стороны через дорогу виден другой квартал. Во время прогулки даст знать о себе нестерпимый зуд отрисовать не только "свои" точки, но и разные интересности с той стороны улицы. Нельзя давать свободу такому желанию: размещайте дороги на своих "обходных листах" так, чтобы по незначащую сторону улиц не оставалось места ни для чего, кроме, может, названий этих улиц.

Приехав или придя на место, возьмите в одну руку планшет, во вторую – ручку, в третью – зонтик, и определите своё местоположение на обходном листе. Посмотрите прямо перед собой, что там находится? Наверняка ведь какой-нибудь магазин, или станция метро. Поставьте жирную (в меру) точку примерно там, где на карте будет этот магазин или станция метро, и мелко подпишите, что это и как называется. Потом подойдите поближе и прочитайте время работы. Его тоже надо записать, но выводить "понедельник-пятница 8:00-20:00, суббота 8:30-19:50, воскресенье 9:00-19:00" вы задолбаетесь примерно на десятой табличке, поэтому экономьте место и пишите что-нибудь вроде "1-5: 8-20, 6: 8:30-19:50, 7: 9-19". На практике получится даже короче: "1-5: 10-20, 6-7:10-18". У меня вместо запятой часто перевод строки: так компактнее. Названия и времени работы, кстати, недостаточно: ну как вы потом дома разберёте, что это за "Сундук". Пишите и тип заведения: кафе, парикм., магазин, рест., гостиница, детский сад.

Картографирование – это коллекционирование табличек. Вы идёте вдоль ряда домов, или от одного дома к другому, выискивая открытую дверь и время работы на ней. В дело пойдёт всё: даже если непонятно, что это за "бухгалтерия района", рано или поздно кому-то оно пригодится. Перед каждой табличкой отдаёте дань памяти владельца, записывая буквы на лист, мелко-мелко: ведь табличек дофига, и разместить их непросто. Иные таблички будто смеются: маленький, вроде, прямоугольник, но на нём сто тысяч строк текста и попробуй определи, что там важно, а что – нет.

Поэтому первый шаг к упрощению – взять с собой фотоаппарат. Вместо скрупулёзного переписывания надписей щёлкаете разок – и идёте дальше. Может возникнуть соблазн вообще никак не отмечать точки на карте, но это порочная идея, и что-то поставить нужно. Просто точку в относительном расположении субъекта фотографии и короткую подпись, идентифицирующую фото. Гпс не поможет точно установить координаты фотографии, поверьте на слово.

Кстати, насчёт относительного расположения. Вы, наверное, срисовали дома на план перед выходом. А может, вообще оставили чистый лист с обрамлением в виде подписанных тонких линий улиц. Это совсем не карта и даже совсем не план. Картой этот лист сделают контуры домов, дворовые и прочие проезды, пешеходные тропинки и вообще всё, что есть на местности. Поэтому подождите ставить точки, забудьте предыдущие абзацы. Прибыв на место, будем сначала рисовать линии.

Сторона квартала, обычно, плоская. Можно увидеть одну перпендикулярную улицу и, с другой стороны, соседнюю. А также ряд домов между ними. Проще, когда дома стоят сплошной стеной, как часто бывает в центре города. Просто оцениваете относительную ширину каждого (для этого можно отойти на несколько метров, возможно, на другую сторону улицы – только осторожно) и рисуете фасады, разделённые отрезками, на листе. Это сразу даст понятие о масштабе плана. Дома могут быть уже нарисованы – тогда нужно проверить, что их количество и пропорции соответствуют реальности.

Каждый дом нужно подписать, обозначив его номер и высоту. Обычно я рисую дробь вида "с34/5": дом по Среднему проспекту (оставляю первую букву, чтобы отличать адреса по разным улицам) номер 34, 5 этажей. Дробь вертикальная, потому что дробь может встретиться в номере дома. Если нижний этаж наполовину торчит из земли – всё равно считаем его за целый, потому что в нём что-то точно находится.

Между раздельно стоящими домами часто проложен дворовый проезд. Или разбит сквер, который пересекает тропинка или пешеходная дорожка. Проезд рисуется сплошной линией, дорожка – пунктиром, тропинка так же, но при этом как-то подписывается, например, "тр." или "path". Дорогу проще нарисовать, когда уже отмечены дома: можно определить, проходит ли она ровно по центру между домами, или ближе к какой-то стороне.

«нечитаемый мусор»

Дома и проезды. Достаточно деталей? Нет, конечно. Помните, в дело пойдёт абсолютно всё. Часто будут встречаться разного типа ограды, заборы, стены. Просто проводите линию и подпишите тип: "f" (от fence, ограда), "w" (wall, стена). Ограда отличается от стены прозрачностью: сквозь последнюю не видно, что находится с другой стороны. При пересечении дороги и забора случаются либо ворота, либо просто дырка. Ставите точку и подписываете соответственно (тоже одной буквой для скорости, я использую "g" - gate – и "e" – entrance). Ворота могут быть открыты и закрыты, для правильного роутинга нужно знать, сможет ли пешеход или машина проникнуть за них. Отметьте, может ли кто угодно пройти, и какие виды транспорта пролезут. Ну или, хотя бы, "+", "-" или "п" для обозначения, открыты они, закрыты или открыты только для пешеходов.

Ну и морока. Серьёзно, кто-то всё это помнит и использует? Мусор же нечитаемый получится, а не схема! Как запомнить все эти конвенции? Знаете, элементарно. Берёте лист бумаги с набросками схемы, планшет, ручку – и идёте рисовать. Условие одно: нанести как можно больше элементов. Всё, что хоть как-то рисуется на карте или может помочь роутингу. Сначала вы придумаете для себя простые обозначения, затем их набор будет расширяться, пока плотность обозначений на листе не превратит его в тряпку, а в ваших каракулях никто, кроме вас, не сможет разобраться. Вот такие свои каракули здесь я и пытаюсь объяснить, чтобы вы не тратили время на изобретение своих обозначений.

Ладно, что ещё отмечаем? Парки, конечно. Кое-как: просто заштриховать и обозначить контур. И подписать, если там какая-то ограда по контуру. Отдельно стоящие деревья можно обозначить точкой и подписать. Ну и так далее.

Вот после всего этого (и после завершения прогулки) на листе проступит настоящий план квартала. Его красота и точность зависит от того, как хорошо вы ориентируетесь в пространстве. Наверное, если ваше увлечение уже связано с картами, с ориентированием проблем нет. Вопреки тому, что предлагает сервис walking-papers.org, нет особого смысла сканировать схемы и подкладывать их в редактор: ведь вы не выясняли точно пропорции и координаты. Скорее всего, в процессе вы обнаружили, что дома по одному измерению выходят за пределы выделенной для них территории, или наоборот, не дотягивают, и что-то перерисовали: передвинули улицу, например. Это линейное искажение, никакой сервис его не отследит. Бывает и нелинейное: например, когда квартал оказался маленький, а на изначальном плане казался большим, и в результате часть домиков вы нарисовали очень маленькими. Понять, что к чему, в итоге под силу только вам. Поэтому не нужно сканировать или фотографировать лист: положите его при редактировании карты на колени и сверяйтесь глазами.

Пешеходные мапперы часто упускают один аспект при картографировании: автомобильный роутинг. Улицы на плане служат лишь ориентирами, обозначающими квартал, однако они имеют свой набор свойств. Полезно записать для каждой улицы количество полос, покрытие, ограничения скорости, освещается ли улица ночью. Знаки "прямо или налево", "только направо" и подобные крайне важны при построении маршрута, их тоже нужно перерисовать. Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские – ну вы помните, в дело пойдёт всё. Обычно автомобильную навигацию картографируют с транспортного средства – с велосипеда, например, - но раз уж вы всё равно ходите вдоль улицы, почему бы и не записать?

Длительность прогулки напрямую зависит от выбранного маршрута. Нужно пройти по всем дорожкам, обойти каждый дом. Разумеется, можно придумывать способы оптимизации пути: осматривать некоторые стены домов издалека, пытаться найти точку обзора, с которой видна структура квартала, чтобы её сразу зарисовать и не обходить каждый угол. Всё приходит с опытом – только помните, что точка интереса (продуктовый магазин или трансформаторная подстанция) могут встретиться совершенно в неожиданных местах. Кстати, срисовывайте номера подстанций – участники "Бегущего города" потом скажут вам спасибо.

Со временем у вас скопятся листы с обрисованными кварталами. Может показаться, что прогулки – самое главное в картографировании, но ни фига подобного. Самое главное – ввод собранных данных на карту. По времени он занимает вдвое, и иногда и втрое больше. Поэтому вместо очередной прогулки иногда возьмите себя за шкирку и заставьте терпеливо посидеть перед компьютером несколько часов, отрисовывая схемы со скопившихся обходных листов. Что с этими листами делать после обработки? Коллекционировать, конечно. Можно ими хвастаться перед другими мапперами. Например, вот некоторые из моих:

(подборка отсканированных листов)

Вы, наверное, слышали, что главный инструмент маппера – это gps. Можно ли с его помощью упростить работу "в поле"? Смотря где. Когда с одной стороны от вас обнаруживается стена, сигнал спутника отражается от неё и запутывает устройство, в результате чего трек отшатывается от стены (дома, например) и уходит на другую сторону улицы, а то и дальше. Если неподалёку есть ещё дома, то трек прогулки становится совершенно бесполезным. При проходе через арку gps временно теряет спутники, и потом не сразу соображает, что произошло, от чего хороший кусок трека смещается. Несложно придумать, что можно сделать с треком после прохода через ряд дворов-колодцев. Короче говоря, gps ни в коем случае не избавляет от необходимости чертить на бумаге. Разве что в частном секторе от него есть польза – но картографирование частного сектора врагу не пожелаешь: слишком муторно и, в то же время, крайне сложно.

Но есть метод маппинга "блиц", когда, приехав в незнакомый небольшой город с застройкой не выше пяти этажей, вы берёте в руки фотоаппарат, в кармане кладёте gps, и выходите на улицу. Бумаги под рукой нет, поэтому на фото должен быть максимум информации: много общих планов, фото целых домов для понятия о расположении заведений в них, номера строений, таблички с названиями улиц. Все названия заведений, время работы. На информационной табличке часто вместе со временем работы указан владелец, он тоже пойдёт в дело. К чёрту кварталы: цель – замапить главные заведения, они расположены вдоль основных проспектов. Поэтому нужно пройти сначала по одной стороне (и не смотреть на противоположную), затем по другой. При дистанционном фотографировании всегда возникает проблемы определения координат, а у вас все фотографии привязаны. Помните об этом и перед фотографированием подойдите к объекту как можно ближе.

Автор попробовал однажды такой способ, прошагал за десять часов сорок километров, и потом неделю его ненавидели его ноги. Было сделано почти полторы тысячи фотографий. Круто? Ну здорово, конечно, только никогда не забывайте про второй этап: обработка и внесение данных на карту. Сегодня, спустя почти полгода после блиц-маппинга, отрисована половина собранных данных. На это ушли выходные, два дня по шесть или семь часов. С мозгом происходят удивительные вещи после шести-семи часов непрерывной работы в редакторе карты.

Идеальная картокоманда состоит из двух человек. Один – блиц-картограф, вертится неподалёку от спутника и фотографирует всё, что попадётся на глаза. У него в кармане gps, поэтому все фотографии будут иметь координаты на местности. В плотной городской застройке, конечно, можно обойтись без навигатора. Второй же часто останавливается, чтобы дорисовать на своём планшете схему квартала. Все сфотографированные таблички, надписи и значки он обозначает точкой на схеме и кратко подписывает, однозначно привязывая соответствующую фотографию к местности. Фотограф не забывает делать общие планы, чтобы было понятно, где сделана фотография, которой не нашлось точки на схеме. Картограф старается не упускать спутника из виду и внимательно смотрит по сторонам, занося на бумагу всё, что видит.

А потом, через несколько дней или недель, картограф садится за компьютер и долго и старательно перерисовывает собранные данные на карту, списывая буквы с фотографий. Будьте внимательны: чем ближе к ночи, тем сложнее разобрать на снимках надписи! Ну и не забывайте получать от процесса удовольствие, иначе зачем это всё?

Увеличению количества удовольствия способствуют картосходки, или Mapping Parties. На них мапперы собираются вместе, распределяют между собой кварталы выбранного и поделённого заранее района, и отправляются картографировать. Потом они возвращаются в назначенное кафе или бар и, похваставшись исписанными листами, забывают про них и разговаривают о чём угодно. Еда и алкоголь, как известно, способствуют беседе. Если повезёт, в обсуждении решатся какие-то системные вопросы, терзающие картосообщество. Одно можно гарантировать: захочется встретиться снова.

Опытный картограф, разумеется, давно и подробно отрисовал свой район и район работы. Ещё он всегда носит с собой ручку и блокнот. Если автобуса долго нет, или знакомый сильно опаздывает к месту встречи, или просто нужно чем-то занять полтора часа от фильма до поезда – можно порисовать. Блокнот должен быть в твёрдой обложке, чтобы не требовался планшет. Предварительная подготовка сводится к рисования перекрестья улиц, откуда вы начнёте маппинг. Сначала смотрите вокруг и рисуете контуры угловых домов. Подписываете их сообразно табличкам, списываете названия и время работы заведений. Медленно продвигаетесь вдоль фасадов, дорисовывая прямоугольники зданий. Иногда это не прямоугольники: нужно зайти во двор и проверить. Заодно прорисовать дворовый проезд. В общем, как обычно, только без предварительной подготовке. Важно помнить, что если вы картографируете в ожидании автобуса, то нужно не пропустить этот автобус.

Мало собрать информацию с местности, нужно ещё и поддерживать её в актуальном состоянии. Поэтому полезно рисовать окрестности дома: вы там ходите каждый день и замечаете, когда открывается новый магазин или исчезает парикмахерская. Помогает фотографировать свежие таблички на телефон, а расположение точки можно и запомнить. Оптом проверять свежесть данных удобнее на велосипеде: точек много, а вы одни. Заодно, может, и роутинг улучшите, и gps-трек дорожек в отдалённом парке запишете.

Пешеход медленный, и у него есть время подумать. Картографируя, у вас постоянно будут появляться идеи по улучшению чего-нибудь. Чаще это что-нибудь совсем не связано с картами, но и опыт маппинга не конечен. Ходите, рисуйте и не забывайте делиться с другими, как собранными данными, так и опытом. Может, расскажете на ближайшей картосходке?