RU:Совет Российского OSM/Встреча 05 сентября 2012

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Программа

  1. Принятие "Совета №4".
  2. Подготовка конференции.

Участники

Имя Никнейм в IRC Присутствовал Предупредил об отсутствии
Александр Дежин dezhin +
Дмитрий Маракасов AMDmi3|work +
Евгений Садомов ErshKUS
Евгений Усвицкий Eugene
Кирилл Бестужев Ezhick
Александр Петров FelisPimeja +
Константин Мошков GaM
Дорофей Пролесковский Komzpa +
Владимир Котельников Kotelnikov
Оганнес Оганян loir +
Игорь Крохалевский Oksion
Павел Златовратский Scondo +
Кирилл Бондаренко Zkir[s] +
Илья Зверев Zverik +
Всего 7 из 14

Итоги

Обсудили: принятие "Совета РУ-ОСМ №4", подготовку конференции, удаление устаревших тегов, таких как cladr:code на домах.

Решили:

  1. "Совет РУ-ОСМ №4" - принять.
  2. Подготовка конференции идет по плану.
  3. Удаление устаревших тегов обсудить в следующий раз. Попросить Дмитрия Маракасова (AMDmi3) подготовить предложения по этому вопросу.


Совет РУ-ОСМ №4 «Об удалении правок по нелицензионным источникам в Свердловской и Челябинской области»

Пользователь sadless74 обратился в совет РУ-ОСМ с вопросом об удалении нелицензионных правок, сделанных пользователем Andrey Cedoykin. Было установлено, что Andrey Cedoykin обрисовывал дома по снимкам Гугл, а адреску брал с бумажных карт. Таким cпособом им были нарисованы города Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск и Верхний Уфалей. Об этом было получено его чистосердечное признание (в личной переписке).

На совете РУ-ОСМ (18 июля с.г.) было принято решение откатить чейнжсеты данного пользователя в этих городах. Выполнение этого решения было возложено на sadless74. sadless74 составил список чейнжсетов (http://sadless74.no-ip.org/cedoikin_josm_edits_754_using_google.csv) и отправил их в DWG.

На данный момент эти чейнжсеты удалены DWG (Redaction Bot c аккаунта pnorman redaction revert). См. : Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск и Верхний Уфалей. .

СОВЕТ РЕКОМЕНДУЕТ:

Не рисовать по картам Гугл, снимкам Гугл, бумажным атласам, охраняемым авторским правом, и прочим нелицензионным источникам. Этим вы навредите себе, другим пользователям и проекту в целом. Такие правки могут быть удалены из OSM в любой момент, в том числе и из истории, с разрушением последующих правок других редакторов.