RU:Saint Petersburg Mapping Party в Волхове

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Вторая встреча любителей порисовать города пройдёт, как и планировалось, не в Санкт-Петербурге: глупо в такую замечательную погоду мариноваться в мегаполисе. В субботу, 18 июня, мы едем в Волхов! Сполна насладимся видом широкой реки и гидроэлектростанции на ней, обойдём все тропинки и дадим местным жителям и проезжим карту, с которой можно жить.

Внимание: картовстреча перенесена на неделю вперёд, на 18 число.


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

18 июня, суббота, 14:00.

Где

Собираемся на выходе из метро «улица Дыбенко» в 11:50 и загружаемся в две машины (хотя если кто приедет на ещё одной — замечательно). Есть 5-6 свободных мест, так что все заявившиеся поместятся. Можно выехать с Ладожского вокзала на электричке 10:35 до станции «Волховстрой-1». Обязательно запишите телефон организатора.

На привокзальной площади находим кафе с чаем, съедаем по булочке — и идём картировать.

Обед

Волхов состоит из двух частей. В ту, что находится далеко от вокзала, можно добраться на автобусе — но, может быть, все взявшие куски оттуда влезут в машину. Из-за затрат времени на перемещение картирование окажется слегка урезанным, поэтому у оставшихся в первом куске будет возможность поработать чуть дольше — или найти и застолбить место в кафе. Ориентировочно обеденный сбор будет в 16:00.

Обратный поезд выходит в 17:30 и прибывает на Московский вокзал около восьми.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, для отрисовки пешеходных дорожек. От ноутбука пользы, пожалуй, не будет.

Снимки Bing

Город покрыт снимками Bing высокого разрешения, они немного смещены: 2; -12. Многие дома уже нарисованы, но на скорую руку. Их нужно слегка подвинуть, местами повернуть и выровнять.

Пироги

Очевидно, в этом городе дома стоят неплотно, и POI совсем немного. Поэтому каждый кусок обходится за полтора-два часа максимум. Любители этого дела могут брать сразу по два — но при условии, что сделают хотя бы полтора.

Volkhov-pie1.gif Volkhov-pie2.gif

Обсуждение

На форуме.

Кто будет

Разумеется, можно шифроваться. Лень отмечаться простительна, в отличие от лени выйти из дома :)