RU:Saint Petersburg Mapping Party в Кронштадте

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Довольно странно, что Кронштадт, будучи главной картографической достопримечательностью Санкт-Петербурга, нарисован весьма поверхностно: только дома и дороги. Хотя это не совсем правда: в городе уже расставлено достаточно точек достопримечательностей и магазинов. В субботу, 1 октября, мы поедем в этот выдающийся район, чтобы раскрасить его карту пешеходными дорожками и прочими деталями, незаметными на снимках.

Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

1 октября, суббота, 11-12 часов утра.

Где

Собираемся утром, в 10:50, на пристани у Финляндского вокзала. Там мы садимся на водный автобус до Кронштадта. Велосипеды провозить можно. Опоздавшие едут на Чёрную речку: маршрутка 405 едет через весь остров, выйти нужно у моста к собору и пройти остров поперёк. Собираемся все вместе в 12:00 в ресторане «Наутилус» «Наутилус» на чашку чая (и завтрак для тех, кто поздно встаёт).

Внимание: судно могут отменить из-за плохой погоды. Точно это будет известно только в субботу около девяти, эта страница и форум будут оповещены в случае отмены. Также, если отменят, организатор заберёт тех, кто не успел прочитать новость, от причала на машине (до трёх человек с велосипедами).

После хорошей прогулки вновь собираемся, предварительно в 15:30, в ресторане «Евразия» «Евразия» на проспекте Ленина. Там хорошо, пусто, чисто, можно сдвигать столики и есть бесплатный wi-fi.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги), а также GPS-трекер.

Пирог

Kron-pie.png

Снимки Bing

Город покрыт снимками Bing высокого разрешения, они немного смещены: 10; -9.5 в южной части и 7; -2 в северной. Многое, что видно на снимках, уже отрисовано, но со смещением метров в пять: понадобится передвинуть.

Обсуждение

На форуме.

Кто будет

  • Zverik, +7 921 583-12-91
  • Dmitry "MAD" Artamonow, +7 916 2-911-321
  • Sergey aka fserges (на авто)
  • GaM (впишусь в авто)
  • Sipp + 3 :) на пароходе
  • Diomas - на параходе
  • red_led - на параходе (но если окажется свободное место в авто, особенно обратно - не откажусь)

Общее фото

Всего было 24 человека, 15 из них попали на фотографию:

Kronstadt group photo 111001.jpg

Вверху: Diomas, sim, Zverik, Dmitry 'MAD' Artamonow, Neoskrim, Галя, Sipp
Внизу: trolleway, Катя, natawka_wtf, ollo_wtf, loir, Юля, Саша, Anton Khorev
Фотографирует Aleksandr Dezhin
Также были: GaM +1, red_led, fserges, Sergey Astakhov +1, ещё 2 человека

До и после

30 сентября
26 октября