RU:Saint Petersburg Mapping Party в Кронштадте/Воспоминания

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Спустя три месяца после встречи, она всё ещё выглядит одним из самых значительных событий в петербуржском сообществе.

Собрались, как и планировали, у причала теплохода, который по расписанию доставил нас в Кронштадт. Участиники всё прибывали, и казалось, что вот с этим десятком человек встреча получается самой людной. Подходя к ресторану, мы обнаружили, что там нас ждут ещё столько же.

Поэтому говорить обычную картовстречную речь было несколько неловко: пришлось выходить и "вещать". Похоже, её оконкание скомкалось, и вопросов осталось немало. А затем начали делить пирог. Около 12 кусков на 22 человека. Сначала кто-то предложил располовинить один, затем второй, затем кто-то поменялся своей частью с другим, кто-то взял несколько половинок... В итоге, отслеживать принадлежность кусков стало сложно, а GaM, похоже, зохавал целую кучу разрозненных кварталов. Нам достался очень маленький комплекс многоэтажек и заправка, которые мы обошли за пару часов, и затем час отдыхали, гуляя по городу. Погода, как всегда, была прекрасна.

"Евразии" было непросто выделить места под всю нашу компанию, но мы предупредили их заранее, что очень помогло. Вторая задача - поддерживать интересный разговор со всеми пришедшими - мне просто не под силу, поэтому неуёмная разговорчивость того же GaM-а оказалась к месту. Мы похвастались своими листами,