RU talk:ВикиПроект Россия/Города

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Предлагаю переименовать столбец "Качество покрытия" в "Качество отрисовки" или "Качество ОСМ". Может даже "Степень готовности карты". "Качество покрытия" после перечисления источников спутниковых снимков приводит к "непоняткам", я понял что речь идет о полноте карты ОСМ только после чтения примечания. Да и цветовая шкала так себе, уж лучше в баллах или звездочках по 5-ти балльной шкале. Takuto 08:31, 12 April 2011 (BST)

Ok, сделал «качество карты»: достаточно однозначно и подходит по ширине. Цветовая шкала, на мой взгляд, идеальна: можно быстро найти город по требуемым параметрам, без подсчёта звёздочек и распознавания цифр. Плюс, это не изобретённые у нас обозначения, а общая практика оценки в этой вики, пришла от немцев. --Zverik 09:54, 12 April 2011 (BST)

Источники

Возможно, имеет смысл, добавить в источники колонку прочее: со ссылками на Ген. планы, СТП и пр.

Для этого и предназначены страницы городов и районов :) Поначалу я думал сделать подобное для областей, конечно, но быстро образумился. --Zverik 14:00, 28 August 2011 (BST)

Цвет ячеек столбца «треки»

А как понимать цвет ячеек столбца «Треки»? Зелёный — есть, жёлтый — мало (мало — это сколько?), красный — совсем нет, белый — забыли проверить? Alexander Sapozhnikov 11:15, 11 September 2011 (BST)

Да, примерно так. Количественных характеристик нет, смотрел на глаз: насколько много дорог содержат треки, количество линий по улицам. Белый — просто не проверяли, а не забыли. --Zverik 12:09, 11 September 2011 (BST)