RU talk:Тверь

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Dr&mx, не нужно прикручивать к Твери 67-й пирог с Мапкрафта. И вообще, никакой конкретный пирог, т.к. пирогов на город может быть множество, в зависимости от необходимости. Например, 67-й пирог был сделан для тверского Mapping Party One, на странице которого есть на него ссылка. Этот пирог не использовался активно участниками (только мной и loir'ом). По сути, он уже устарел, так как данные, собранные на Mapping Party One уже внесены в базу ОСМа. Xande 06:10, 19 August 2011 (BST)

Тот пирог можно расширить? Кажется на сайте есть об этом словечко. Или создать новый, а когда он будет - вписать его номер. А этот пока оставить для ознакомления потомкам. Dr&mx 08:53, 19 August 2011 (BST)

Пироги, как я это понимаю, нужны для совместной работы нескольких осмеров над каким-то участком при выполнении какой-то _конкретной задачи_. Нужны они только для этого. Участки всякий раз могут менять свои очертания (ведь это условное деление) в зависимости от числа маперов и площади. На один и тот же участок может понадобиться не один, а несколько пирогов если задач несколько (сегодня - маппати, завтра - кто-то решил уточнять пои и ему удобнее было разбить участок по-своему)... Имхо, пирогам с мапкрафта не место в шаблоне. Или все их встраивать (т.е. 100500 ссылок) или ни одного. Xande 10:09, 19 August 2011 (BST)
Мапкрафт можно было бы приспособить к шаблону города, если бы в нём (в мапкрафте) было бы что-то типа тэгов. Т.е. пироги можно было бы помечать тэгом "Тверь", например. Тогда можно было б давать ссылку на этот тэг, чтобы выйти на все тверские пироги. Если очень хочется прикрутить мапкрафт к вики - тыкайте палкой Hind'а. Xande 10:23, 19 August 2011 (BST)


Я это понимаю. Но решил, что так лучше, чем никак. На форуме уже задавал вопрос. Но не мне вам рассказывать как некоторые люди на меня реагируют :) Если Hind захочет - сделает. Dr&mx 10:38, 19 August 2011 (BST)

А я думаю, что так не лучше, _так_ никому не будет ненужно, _так_ будет только сбивать с толку, пирог с Mapping Party One - это не пирог на всю Тверь (в существовании которого нет никакой необходимости на данный момент). Xande 10:45, 19 August 2011 (BST)

Вот, уже есть два разных мнения. Пирог можно и на всю территорию сделать. Новичкам легче выделить участок для работы. Или они сам смогут найти такой при желании. И пирог им поможет. Такой подход должен благоприятно сказаться на работе. Что плохого в ссылке? Будут теги - исправлю. «Для разных целей» В таком случае нужен пирог с достаточно большим, но не слишком, количеством кусков. Тогда для разных целей можно набрать несколько участков. В конце концов, тот кто решит что его пирог лучше - сможет просто сменить ссылку, а не удалять всё вообще. Dr&mx 14:42, 19 August 2011 (BST)

Уважаемый Dr&mx, ссылка на пирог нужна только в странице про пати, где она и есть. Пирог же на город "в мирное время" не вообще имеет смысла, ведь он нужен, чтоб сфокусировать маперов в момент пати для быстрого и красивого результата. Вне пати каждый рисует что хочет и с такой скоростью и детализацией, какой считает нужной. Не надо никому ничего навязывать, тем более новичкам. Loir 10:45, 22 August 2011 (BST)

не надо навязывать пирог только как часть любого пати. это достаточно самостоятельный инструмент. "мирное время" для страницы города только на сайте Википедии. тут идёт ПОСТОЯННАЯ работа над картой. пирог- это помощь в работе. и если новичок будет сам мапить где захочет - его право. но если человеку нужна цель - маяк - то такие пироги только помогают. нарисуйте другой пирог и укажите его номер - кто мешает? И вообще. Я это сделал не только с вашей драгоценной страницей -не везде есть отдельные темы или страницы картовстреч. и второе. как мои действия тут подпадают под вандализм и тп? я что-то удалил, созданное другими? как я испортил страницу внеся ссылку на инструмент контроля качества данных?? Dr&mx 12:14, 22 August 2011 (BST)

Dr&mx, не нужно истерик, я лишь просил вас не прикручивать 67-й пирог к странице, свои аргументы и предложения я изложил выше. Спасибо, что не прикручиваете. Спорить про вандализм и тп я с вами и не собирался. Xande 05:39, 23 August 2011 (BST)
Вы лично готовы следить за актуальностью пирога на весь город? Регулярно следить за правками, менять в кусках пирога заполненность? Loir 06:00, 23 August 2011 (BST)

Xande, ваши аргументы не убедительны. Где мне взять оставшиеся 100499 ссылок? Loir, с таким настроением никаких вики подобных проектов вообще нельзя начинать. dr&mx 07:03, 23 August 2011 (BST)

Вам указали способ где взять 100499 ссылок, вы его проигнорировали. Xande 07:56, 23 August 2011 (BST)

Вы пироги рисуйте — я ссылки размещу. dr&mx 08:06, 23 August 2011 (BST)

Вам надо, вы и делайте. Следите за наполнением, актуальностью, отмечайте в мапкрафте. Нам нафига заниматься тем, в чём мы не видим смысла? И отвечайте, пожалуйста, "лесенкой". Loir 09:30, 23 August 2011 (BST)

Вам надо, вы и делайте. А про мапкрафт ,- вы же и не даете - ссылки удаляете. dr&mx 11:55, 23 August 2011 (BST)