User talk:Putnik

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Localisation ссылочек в левом Side Bar (часть 1)

В соответствии с документацией: http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:$wgForceUIMsgAsContentMsg, чтобы заработали ссылочки типа MediaWiki:mainpage-url/ru? надо вписать одну строчку в LocalSettings.php file. Можно отредактировать её в DefaultSettings.php; но это не рекомендуется, лучше скопируйте её в LocalSettings.php и отредактируйте там.

$wgForceUIMsgAsContentMsg = array();

замените на

$wgForceUIMsgAsContentMsg = array( 'mainpage-url', 'portal-url', 'mapfeatures-url', 'helppage' );

--Calibrator 19:41, 17 October 2009 (UTC)

Насколько я понимаю эту опцию (без копания в коде MediaWiki), она немного для другого: её изменение позволяет переопределять переменные вроде названия заглавной страницы на уровне движка, а не только ссылку в навигации. Т. е. в данном случае (при удачном исходе) после создания страницы MediaWiki:Mainpage-url/ru ссылка поменяется в сайдбаре, но, например, JS-переменная wgMainPage (если бы она была в OSM-вики), так и осталась бы со значением «Main Page». В любом случае, здесь включено очень жёсткое кеширование (для js/css обновление происходит только раз в 5 часов, возможно для системных сообщений тоже что-то подобное), так что предлагаю немного подождать и посмотреть.
PS: Доступа к движку я не имею, только флаг sysop в вики. — putnik 20:03, 17 October 2009 (UTC)
Похоже я всё-таки неправ. Ладно, посмотрю сейчас, можно ли что-то сделать в рамках самой вики. — putnik 20:12, 17 October 2009 (UTC)
А как тогда понимать фразу: However, multilingual sites like Commons do offer different versions of 'mainpage' and the like for different languages. This array provides a way to override the default behavior. For example, to allow language specific mainpage and community portal, set
$wgForceUIMsgAsContentMsg = array( 'mainpage', 'portal-url' );

Это отсюда: http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:$wgForceUIMsgAsContentMsg --Calibrator 20:27, 17 October 2009 (UTC)

PS: Мне обещал помочь сисоп Firefishy/ Вот что он мне ответил по этому поводу: Work out how to implement it cleanly in wiki syntax + test it and I'll push it live -- firefishy 12:35, 14 October 2009 (UTC) Теперь жду ответа. Боюсь, что он встроит строчку с "mainpage" вместо "mainpage-url" - я же ему написал в пятницу, а в субботу вы поменяли содержимое файла MediaWiki:Sidebar Можно ли пока вернуть всё, как было раньше? Хотя бы до момента ответа FireFishy ? --Calibrator 20:39, 17 October 2009 (UTC)

PPS: Хотя мне ваш вариант нравится больше - давайте мы ему напишем чтобы он менял на

 $wgForceUIMsgAsContentMsg = array( 'mainpage-url', 'portal-url', 'mapfeatures-url', 'helppage' );

--Calibrator 20:42, 17 October 2009 (UTC)

Если не делить mainpage на две сущности, оно будет плохо смотреться в сайдбаре. Думаю, последний вариант (mainpage-url, portal-url, mapfeatures-url, helppage) действительно самый лучший на данный момент. — putnik 21:20, 17 October 2009 (UTC)
Раз уж вы изменили helppage на helppage-url - корректно было бы позаботиться и о других странах. Думаю, чтобы им преподнести подарочек в виде корректно работающих ссылочек и на их языке - здорово было бы просмотреть работу темплета Language на Main Page, переписать куда ссылается он, и создать файлики типа MediaWiki:Mainpage-url/en, MediaWiki:Mainpage-url/de, MediaWiki:Mainpage-url/it и т д, с соответствующими ссылочками внутри. Понимаю, что это работа часа на два, но у меня нет прав сисадмина --Calibrator 22:18, 17 October 2009 (UTC)
Да, оно у меня тоже в планах. Но хотелось бы сначала дождаться изменения настроек, чтобы действовать не в слепую. — putnik 22:32, 17 October 2009 (UTC)

Localisation ссылочек в левом Side Bar (часть 2)

Наконец-то User:Firefishy и User:Harry Wood обратили внимание на проблему локализации ссылок в левом боковом меню здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Talk:Wiki#Russian_SideBar_have_links_to_English_pages Firefishy пишет, что он устал при переносе сервера на новую площадку и, как я понял, пока не будет заниматься наведением порядка в пространстве Wiki, относительно содержимого файликов типа: 'mainpage-url/xx', 'portal-url/xx', 'mapfeatures-url/xx', 'helppage/xx' на всех языках. Похоже он намекает, что вначале надо создать эти файлы для всех языков. Что же касается тестирования, то мои предположения протестировал на своем домашнем сервере вики User:Zkir - об этом он скоро отпишет в той же ссылке, где идёт обсуждение. Напиши им, что можешь помочь создать эти файлы - ты же вроде хотел это сделать? --Calibrator 11:24, 23 October 2009 (UTC)

Сейчас уже ничем не займусь, на выходных буду на Вики-конференции, поезд уже через пару часов. Если они про сообщения, то в случае отсутствия сообщения для конкретного языка берётся общее, так что в этом проблемы не вижу. Но, возможно, они про что-то другое. — putnik 12:15, 23 October 2009 (UTC)
Now enabled. --Firefishy 18:21, 10 March 2010 (UTC)
Thanks. I'll do it this week. — putnik 06:47, 11 March 2010 (UTC)

Кавычки

Где-то тут в вики поднимали вопрос о кавычках и тире ( « » и " ", - и —) Основной смысл в том что их трудно написать с клавиатуры и потому следует избегать (даже бот один работал - отключили). Может и Вы передумаете менять традиции этой вики. Тут в первую очередь нужна актуальная информация, а не "правильные" кавычки. --dr&mx 20:17, 3 September 2012 (BST)

Велеколепный аргумент. Тут в первую очиредь, нужна инфармация, а ни правельная орфаграфия. И уж тем, более, не новые шаблоны. --Zverik 21:15, 3 September 2012 (BST)
Бись каминтарияф --dr&mx 00:29, 4 September 2012 (BST)
Ну, я могу сюда Викификатор прикрутить, если проблема сводится лишь к «трудно написать». Просто, если вики рассчитана на людей, она должна быть удобочитаема, если нет, то можно от текста совсем отказаться. — putnik 21:31, 3 September 2012 (BST)
как я понял, сейчас пытаются какую-то фичу-редактор для вики протолкнуть. может со временем и не придётся ничего прикручивать. и второе. удобочитаемость и лёгкость в исправлении не должны мешать друг другу. (а кавычки-ёлочки сразу на голову выше сделают эту вики?) Просто прошу Вас пока тире\кавычки не исправлять. --dr&mx 00:29, 4 September 2012 (BST)
Ну, Википедия давно и прекрасно живёт с хорошей типографикой, и никто пока не жаловался, что она что-то усложняет. — putnik 02:41, 4 September 2012 (BST)
википедия — энциклопедия. вики - документация dr&mx 07:33, 4 September 2012 (BST)

Cleaning up the wiki

Please take part in this discussion :) --★ → Airon 90 12:59, 12 November 2012 (UTC)

reorganisation of this wiki's navigation

Hello, I write to you because you are part of the Wiki Team. I would like to establish a navigation concept for this wiki, lead by use cases. I wrote an example main page and an example navigation page (for the use case 'contribute map data'). In January, I wrote a correspendent proposal on Talk:Wiki_organisation, with some but not much feedback. I would be happy if you could add your feedback in order to decide either to refuse the proposal or to proceed. In the latter case I will incorporate all feedback, write the two missing navigation pages ('about' and 'use') and finally I would like to change the main page. Best wishes, --Cantho (talk) 07:22, 8 April 2014 (UTC)

Now I proposed to apply the proposed changes to the main page. Your feedback/ vote is welcome. If you want to respond but don't have the time right now, please give a notice about when you think you can respond. Have a nice day --Cantho (talk) 10:15, 23 May 2014 (UTC)