RU:Saint Petersburg Mapping Party в Новой Ладоге

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

«Центр города занимает треугольный остров, ограниченный с севера старым Петровским каналом, с юго-востока — рекой Волхов, с запада — рукавом того же Петровского канала...» — пишет википедия. Город, построенный для судостроения, нередко посещается туристами на велосипедах и автомобилях. Здесь начинается популярный зимний маршрут «айда по льду канала покатаемся», а в самом городе необычное для Ленинградской области количество гидротехнических сооружений, напоминающее о Вышнем Волочке.

Как и в Волочке, в Новой Ладоге соберутся мапперы. В субботу 23 июня мы едем изучать старинные торговые кварталы и новые многоэтажки этого города.


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

23 июня, суббота, 13 часов.

Где

Собираемся на выходе из станции метро «Улица Дыбенко» в 10:50, рассаживаемся в машины и едем в Новую Ладогу. В одну из машин также влезут 1-2 велосипеда. Также в 10:45 с автовокзала №2 отправляет автобус (230 рублей), а кто хочет приехать с утра — в 8:05 с Ладожского вокзала на Волхов идёт электричка, затем можно доехать своим ходом или на пригородном автобуса (отправление в 11 от вокзала).

Утром собираемся в кафе «Встреча», после прогулки — либо в «Городском парке» (спасибо НЯК за единственную точку), либо отъедем от города и приготовим шашлык.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат и, желательно, ручку. Планшеты и обходные листы организатор привезёт. Желательно взять GPS-трекер, особенно если вы будете перемещаться по городу не пешком.

Пирог

Nladoga-smallpie.gif

Снимки Bing

Город покрыт снимками Bing высокого разрешения, смещение -5; 0. Как ни странно, карта почти пустая. Нужно точнее привязать уже нарисованное, дорисовать дороги и домики.

Обсуждение

На форуме и здесь, на странице обсуждения.

Кто будет

  • Zverik, +7 921 583-12-91 (на машине, 3 места)
  • fserges, буду на машине, есть 3 места
  • System-users-3.svgollo_wtf (on osm), +7 960 236-13-96, на машине, 3 места

До и после

18 июня, понедельник
22 июня, пятница
25 июня, понедельник

Центр города на 17-м зуме (с номерами домов и POI):

22 июня, пятница
25 июня, понедельник