RU:Saint Petersburg Mapping Party в центре

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Потеплело — самое время зимовавшим картографам выбраться на улицу и посмотреть на город, который они рисовали все холодные месяцы. На этот раз мы не будем размениваться на мелочи, и пойдём прямо в центр: на Невский, Литейный и прочие громкие проспекты. Раз адреса и названия улиц уже есть в ргис, будем собирать самое интересное: точки интереса и дворовые проезды. В субботу, 14 мая, мы собираемся в кафе, распределяем куски пирога и идём картировать!


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

14 мая, суббота, 11:00.

Где

Утром в 11:00 сбор в Точка «Шоколаднице» (XML, Potlatch2, iD, JOSM, history) аккурат посередине между станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания». Места забронированы в некурящем зале (от входа направо), есть wi-fi и мягкие кресла. Чай, кофе, блинчики, пирожные примерно по 150 рублей. Если мест не окажется — собираемся в кафе Deli на минус первом этаже ТЦ Стокманн (в Ш. останется человек-перенаправлятор).

После картографической прогулки, примерно в 14-15 часов, собираемся в ресторане Точка «Япоша» (XML, Potlatch2, iD, JOSM, history) на Рубинштейна, 5. Вопреки названию, там дают и русскую народную еду, обед обойдётся примерно в 700 рублей. Разумеется, есть wi-fi. Помимо обеда будем разговаривать: учить новичков ставить собранное на карту, обсуждать перспективы картирования Петербурга, слушать интересные рассказы. После, скорее всего, пойдём гулять. Тем, кто собирается прийти на встречу поздно, советую записать мой номер телефона (выше).

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, но пользы от него немного: разве что для встраивания фотографий в редактор (без привязки). Ещё можно принести ноутбук с интернетом — но учтите, что его придётся три часа таскать на себе.

Пирог

На прошлой сходке куски пирога оказались слишком велики, и это, наверное, оставило у многих чувство незавершённости. В этот раз принцип обхода будет совершенно иным: не вглубь, а вдоль. Каждый возьмёт по одной стороне одной улицы, соберёт POI, заглянет во дворы и пройдётся по примыкающим улицам, если останется время.

Stpeter0514-pie.gif

Куски пронумерованы по убыванию значимости, отрезок с Гостинкой пропущен специально: там точек всего ничего.

Обсуждение

На форуме.

Кто будет

Разумеется, можно шифроваться. Лень отмечаться простительна, в отличие от лени выйти из дома :)

До и после

Встреча прошла и была очень хороша, вот отчёт. Также, спустя три недели район выглядит куда лучше:

13 мая (за день до начала)
2 июня (почти через три недели)