RU:Tag:shop=toys

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg shop = toys
(Магазин= Игрушек)
Züricher Spielzeugmuseum 1000696.jpg
Описание
Магазин игрушек. Edit or translate this description.
Группа: Shops
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: в использовании

Магазины игрушек-это магазины,что специализируются на продаже детских игрушек,которые позволяют развивать в ребенке фантазию, учат понимать и познавать окружающий мир, способствуют приобретению навыков общения. Детские игрушки помогают ребёнку с пользой провести время, получить новые навыки и знания, развивают внимание и прочие полезные качества, в игре ребенок осваивает правила человеческого общения.

История

Можете ли вы себе представить, что когда-то во всем огромном мире не было ни единого магазина игрушек? Чаще игрушки в древние времена делали сами родители из подручных материалов, иногда были мастера, увлекающиеся изготовлением детских игрушек из дерева и делающие их для всех желающих детишек. Но открыть целый магазин исключительно для детей, в котором на прилавках будут стоять лишь игрушки пришло в голову сравнительно недавно — в 1760 году. И такую идею воплотил в жизнь англичанин Уильям Хэмли. Он открыл первый в мире магазин игрушек в Лондоне под названием «Ноев Ковчег».

В этом магазине были всевозможные игрушки тех времен — от тряпичных кукол и оловянных солдатиков до деревянных лошадок. Когда магазин перешел сыновьям, они его назвали просто Hamleys, по своей фамилии. В те времена он прославился куклами, привозимыми из-за рубежа, различными научными наборами, детскими автомобилями с педалями и миниатюрными паровозиками. Сама королева Виктория была его покровителем. Позже — в 1938 году магазин игрушек Hamleys получил награды от королевы Марии, а в 1955 году и королевы Елизаветы. Когда она была ребенком, то сама получала в подарок игрушки из магазина Hamleys, а став мамой покупала игрушки свои детям в самом старинном магазине не только Лондона, но и всего мира.

Несмотря на разные сложности — и великая депрессия и вторая мировая война, магазин Hamleys работает до сих пор. Находится он на одной из старейших улиц Лондона — Риджент-стрит. Это здание магазин занимает с 1881 года. Сначала в его распоряжении был только первый этаж, но сегодня Hamleys занимает целых семь этажей.

Магазин игрушек Hamleys Toy в Лондоне


Каждый из этажей посвящен разным видам игрушек. Первый этаж целиком и полностью забит самыми различными игрушечным животными — от традиционных плюшевых медвежат ‘Teddy Bear’ до совершенно экзотических зверей, есть даже жирафы и слоны в натуральную величину! Второй этаж посвящен интерактивным игрушкам, а третий настольным играм. На четвертом этаже самые разные развивающие игрушки для подготовки к школе. На пятом — целый игрушечный мир для девочек. Тематикой шестого являются увлечения и хобби. Ну а на самом высшем — седьмом, — этаже игрушки по вкусу найдут мальчишки. Всего в магазине Hamleys продается более 450 тысяч игрушек!

А самым увлекательным является то, что в игрушечных магазинах Hamleys каждый желающий может играть в любые игрушки, выставленные на витринах. Даже взрослые словно окунаются в детства, а уж дети готовы находиться в магазине до самого закрытия.

У магазина Hamleys есть свои собственные талисманы — огромные медведи по имени Хэмли и Хэтти, и кто знает, возможно благодаря именно им магазин Hamleys работает уже более 250 лет, чтобы дарить детям и их родителям настоящую сказку.


Самые известные магазины игрушек мира

FAO Schwarz

Всемирно известный FAO Schwarz на Пятой Авеню уже 150 лет привлекает детей и взрослых своей огромной коллекцией игрушек и детских товаров. Основатель FAO Schwarz Фредерик Август Отто Шварц открыл свой первый магазин в Балтиморе в 1862, а позднее переехал на Манхэттэн. У посетителей магазина захватит дух при входе в Grand Hall, освещенный светом более 20 000 разноцветных ламп на компьютерном управлении. Здесь можно потанцевать на гигантском пианино или заглянуть в «FAO Schweetz» – классический нью-йоркский магазин сладостей.  

F.A.O. Schwarz, Нью-Йорк

В магазине FAO Schwarz девочки смогут открыть для себя радость материнства, посетив очень реалистичный Центр Усыновления Младенцев (Newborn Nursery Adoption). В этом центре можно выбрать и удочерить почти живую, «дышащую» куклу от Lee Middleton Original Dolls. В центрах усыновления царит больничная атмосфера, при выдаче ребенка заполняют все необходимые документы, а продавцы в форме медсестер объяснят новоиспеченной маме, как правильно держать и пеленать усыновленного малыша.

А вот на Кукольной Фабрике Мадам Александры (Doll Factory by Madame Alexander) куклу можно собрать самому. Подобрав цвет кожи, волос и уникальный костюмчик, ребенок может сделать свою куклу похожей на самого себя. А если кукла у ребенка уже есть, почему бы не заняться сменой стиля? Здесь можно приобрести ей новые аксессуары или даже пару новых причесок.

В целом, формат «сделай сам» в FAO Schwarz  очень популярен. На мастер-классе Whatnot Workshop практически своими руками можно создать Вотнота (Whatnot) – своего собственного персонажа  «Маппет Шоу». Нужно лишь выбрать для него цвет и форму, подобрав нос, глаза, прическу и, конечно же, эффектный костюм.

Toys «R» Us

Магазин игрушек Toys «R» Us на Таймс Сквер занимает площадь в 10 000 кв.м. и заполнен всем, что только можно себе представить: плюшевыми мишками и паровозами, динозаврами и микроскопами, электрогитарами и фотоаппаратами, обучающими и настольными играми и электронными девайсами для детей любого возраста. Прямо в здании магазина Toys «R» Us работает колесо обозрения высотой 18 метров с 14-ю тематическими кабинками, где можно прокатиться вместе с любимыми персонажами.

Полки, заваленные фигурками любимых персонажей из серии Звездных Войн, Трансформеров, суперменов и спайдерменов – прежде, чем покупать, можно испробовать каждую в бою. Ребят порадуют и тематические залы, например, мир динозавров Jurassic Park или уникальная модель Нью-Йорка, построенная в зале Лего. Тут можно поближе рассмотреть статую Свободы, Крайслер и Эмпайр Стэйт Билдинг. Высота конструкции впечатляющая – 8 метров.

Девочек обрадует визит в огромный двухэтажный домик для Барби или в магазинчик бижутерии, в котором можно выбрать и создать украшения собственного дизайна. А мальчики смогут собрать для себя персонального робота в отделе RobotGalaxy из более чем тысячи деталей.

В магазине Toys «R» Us можно найти множество настольных игр, работают фотозона и магазин с сувенирами. И разумеется, сладости. Вкусную остановку можно сделать в магазине Candy Land – тут вы найдете множество кондитерских изысков от известнейших брендов.

Hospital de Bonecas

Для тех, кто верит, что игрушки могут быть по-настоящему ценными, работает больница для кукол в Лиссабоне. Здесь команда специалистов может вернуть жизнь износившемуся лучшему другу, пришить лапу, приклеить ухо или починить корпус.

В 1830 году старушка по имени Дона Карлота сидела в маленьком магазинчике и шила одежду для кукол, которая очень нравилась детям. С тех самых пор вот уже почти 200 лет больница для кукол (Hospital de Bonecas) занимается ремонтом любимых игрушек. В настоящее время больница принадлежит Мануэле Кутилейро (Manuela Cutileiro), бывшей учительнице, которая управляет больницей со своей дочерью Катариной. Она работает там уже 20 лет и знает о куклах все: где  и как они были сделаны, и главное – как их можно восстановить.

На починку куклы потребуется от 4 евро до многих сотен. Одно только восстановление прически обойдется в сумму от 25 до 160 евро, в зависимости от качества и количества волос. К тому же кукольные «операции» занимают достаточно много времени – над каждым отдельным моментом работает «доктор» узкой специализации. Как говорит главврач больницы, за неделю персонал успевает вернуть жизнь в среднем 40 куклам.  

При больнице работает магазин, где можно купить домики для кукол с мебелью, занавесками и даже обитателями. Также в ассортименте – кукольные платья разных моделей и фасонов и оригинальные карнавальные костюмы для праздника.   

Также в больнице работает небольшой музей старых кукол и игрушек. В больницу попадают не только куклы, в числе пациентов — великое множество плюшевых мишек Тедди.

Imaginarium

Необыкновенный магазин игрушек в самом центре Барселоны на Пасео-де-Грасия, прямо напротив известного Каса Мила, спроектированного архитектором Антонио Гауди. Вход в магазин Imaginarium имеет отдельную дверь для взрослых и маленькую дверь для ребенка, тем самым как бы подчеркивая исключительность детей в этом месте.

В магазине «Имаджинариум» огромный выбор разнообразных игрушек очень приятных оттенков – волшебных гитар, мягких кукол, кубиков, огромных кукольных домов, детских ярких аксессуаров. Этот магазин понравиться маленьким любителям музыки – здесь большая коллекция необычных музыкальных инструментов специально для детей.

Девочки будут в восторге от кукольной мебели, посуды и зверей. Для мальчиков есть игрушечные поезда, машины и другие технические штуки, а также настоящие велосипеды и машины с ножным управлением. Для малышей в «Имаджинариуме» – бесчисленное множество мягких ярких игрушек, погремушек, развивающих предметов и игр, а также бутылочек и предметов ухода.

Kiddy Land

Магазин игрушек Kiddy Land

Игрушки, игры, пазлы, куклы, механизмы, шуточные сувениры и много чего еще – на пяти этажах самого популярного магазине игрушек Токио Kiddy Land. Уже 50 лет это место осуществляет мечты детей и взрослых. Обычно здесь толпится столько тинейджеров, что даже подойти к входной двери сложно. В Kiddy Land можно встретить знакомых героев Диснея или Губку Боба, японская игрушечная культура представлена также широко – целая секция посвящена героям японского аниме и персонажам студии Ghibli. Но будьте готовы к тому, что игрушки в Kiddy Land довольно дорогие.  Хотя всегда можно выбрать и бюджетные варианты.

Большое количество посетителей в Kiddy Land объясняется обилием презентаций новых моделей игрушек и игр, гаджетов и коллекционных изданий и множеством активностей и конкурсов, в которых можно принять участие.






Источники

http://workingmama.ru/articles/znamenitye_magaziny_igrushek/

Ссылки