FR:UMap/Guide/Autoriser un utilisateur à modifier une uMap

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Langues disponibles — UMap/Guide/Autoriser un utilisateur à modifier une uMap
· Afrikaans · Alemannisch · aragonés · asturianu · azərbaycanca · Bahasa Indonesia · Bahasa Melayu · Bân-lâm-gú · Basa Jawa · Baso Minangkabau · bosanski · brezhoneg · català · čeština · dansk · Deutsch · eesti · English · español · Esperanto · estremeñu · euskara · français · Frysk · Gaeilge · Gàidhlig · galego · Hausa · hrvatski · Igbo · interlingua · Interlingue · isiXhosa · isiZulu · íslenska · italiano · Kiswahili · Kreyòl ayisyen · kréyòl gwadloupéyen · Kurdî · latviešu · Lëtzebuergesch · lietuvių · magyar · Malagasy · Malti · Nederlands · Nedersaksies · norsk bokmål · norsk nynorsk · occitan · Oromoo · oʻzbekcha/ўзбекча · Plattdüütsch · polski · português · português do Brasil · română · shqip · slovenčina · slovenščina · Soomaaliga · suomi · svenska · Tiếng Việt · Türkçe · Vahcuengh · vèneto · Wolof · Yorùbá · Zazaki · српски / srpski · беларуская · български · қазақша · македонски · монгол · русский · тоҷикӣ · українська · Ελληνικά · Հայերեն · ქართული · नेपाली · मराठी · हिन्दी · অসমীয়া · বাংলা · ਪੰਜਾਬੀ · ગુજરાતી · ଓଡ଼ିଆ · தமிழ் · తెలుగు · ಕನ್ನಡ · മലയാളം · සිංහල · ไทย · မြန်မာဘာသာ · ລາວ · ភាសាខ្មែរ · ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ · አማርኛ · 한국어 · 日本語 · 中文(简体)‎ · 吴语 · 粵語 · 中文(繁體)‎ · ייִדיש · עברית · اردو · العربية · پښتو · سنڌي · فارسی · ދިވެހިބަސް

uMap permet d'autoriser d'autres utilisateurs de l'instance à modifier une carte. Pour cela on ajoute l'utilisateur aux éditeurs de la uMap.

Étape 1 : Ouvrir le mode édition via l'icone "Crayon"

Icône : Icon-edition.PNG

Umap-default-view-arrow-pencil.jpg

Étape 2 : Sélectionner le menu "Permissions"

Icône : Icon-key.PNG

Umap-default-editor-arrow-tools.jpg

Étape 3 : Ajouter un éditeur

Dans le champs "Éditeurs", taper le nom de l'utilisateur à ajouter (ex: ybon).

Attention à respecter la casse : ybon, Ybon, YBON sont 3 utilisateurs différents.

Umap-edit-map-permissions.jpg

Étape 4 : Valider

Valider avec le bouton "Valider".

Le nom de l'utilisateur apparaît maintenant dans la section "Éditeurs". Il peut désormais :

  • modifier la carte
  • autoriser d'autres utilisateur à l'éditer
  • renoncer à ses droits de modification sur la carte

Il ne peut pas :

  • changer le propriétaire de la carte
  • supprimer la carte