DE talk:WindowsClient@Home

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Wenn alles funktioniert

... kann man dann die Nachfrage "Ist bis jetzt alles OK?" abschalten? (Also einfach die beiden Zeilen:

echo Bis hier hin alles OK? Abbrechen mit Ctrl-C (Strg-C)
pause

rausnehmen?)

Ist das wirklich richtig?

Aufruf (runlocal.bat)

  • Test-Aufruf auskommentieren
rem perl tilesGen.pl xy 17275 10574 15
  • und durch folgende Zeilen ersetzen
perl tilesGen.pl
echo.
echo Bis hier hin alles OK? Abbrechen mit Ctrl-C (Strg-C)
pause
perl tilesGen.pl upload

irgendwie macht das für mich keinen Sinn?! Wozu erst auskommentieren und dann ersetzen?

  • mE stimmt das - der Aufruf von tilesGen.pl mit perl tilesGen.pl xy 17275 10574 15 soll nur zu Testzwecken eine bestimmte Kartenkachel aber Zoom 15 rendern. Im Normalbetrieb läßt man dann den t@h-Server bestimmen, welche Kachel gerendert werden soll, daher dann der Aufruf ohne weitere Argumente, bloss perl tilesGen.pl --Florianschmitt 09:38, 17 September 2008 (UTC)
Nachtrag: Klar, löschen ist auch ok, aber das Auskommentieren ermöglicht den flotten Wechsel zurück in den Testmodus... --Florianschmitt 09:46, 17 September 2008 (UTC)


ANTWORT:

Statt die Zeile auszukommentieren kannste sie auch löschen. Das macht keinen Unterschied.

Gruss,


Carsten (PIMapper)

Danke. Also wird das Auskommentiert und der Rest hinzugefügt oder es wird durch den Rest gelöscht.

MFG,

katze_sonne

Uploaded kb

Wenn bei mir scheinbar alles funzt, dann steht hier http://tah.openstreetmap.org/User/show/byid/678/ Uploaded KB: 0 :-( Normal ist das nicht, oder? Das steht in der tah-process.log:

2008-09-16 19:59:56 [Saurimo] 2368 GenerateTileset start x=2275,y=1768,z=12 for layers tile,captionless
2008-09-16 20:00:20 [Saurimo] 2368 GenerateTileset stop x=2275,y=1768,z=12 for layers tile,captionless
2008-09-16 20:00:42 [Saurimo] 3728 compress start 0
2008-09-16 20:00:42 [Saurimo] 3728 compress stop return=1
2008-09-16 20:00:42 [Saurimo] 3728 upload start 0
2008-09-16 20:00:45 [Saurimo] 3728 upload stop return=2
  • seltsam - hast Du Username und Passwort in die runlocal.conf eingetragen? Setz' doch mal in der runlocal.conf den Debug-Wert auf 3 oder 6, dann gibts vielleicht mehr Infos zu den Vorgängen:
# Logging und Programmgespraechigkeit
ProcessLog=1
ProcessLogFile="..\tilesAtLocal\tah-process.log"
Debug=6
--Florianschmitt 09:44, 17 September 2008 (UTC)

Hey Jungs,

ja, die Werte fuer Verbose und Debug sind seit ein paar Wochen ein wenig differenzierter. @Florian: Du meintest sicher Verbose=3 oder Verbose=6 und nicht Debug???

sorry, richtig, dat ding heisst verbose --Florianschmitt 16:07, 17 September 2008 (UTC)

Hallo, Hab jetzt mal ausprobiert wie es mit der Mailadresse statt dem Name katze_sonne ist. In der tah-process.log steht trotz Debug=6 nicht mehr als vorher drin. Mit Debug=3 zeigt er aber mehr in der Konsole an. Und es dauert auch wesentlich länger jetzt. Ausgabe kommt gleich wenns fertig ist.

So. Da ist die Ausgabe jetzt (Der Anfang ist aufgrund der Länge schon wieder weg... Das Compressing tile soundso hab ich etwas entfernt - steht immer das gleiche nur mit anderen Nummern...):

Compressing  tile_17_69367_42180.png
...
Compressing  tile_17_69375_42207.png

Everything is Ok
[#0   0% upload] 3 zip files to upload...
[#0   0% upload] Checking server queue...
[#0   0% upload] Uploading captionless_12_2167_1318_39949.zip...
uploaded captionless_12_2167_1318_39949.zip: sleeping 0 seconds
[#0  33% upload] 2 zip files to upload...
[#0  33% upload] Checking server queue...
[#0  33% upload] Uploading maplint_12_2167_1318_39949.zip...
uploaded maplint_12_2167_1318_39949.zip: sleeping 0 seconds
[#0  67% upload] 1 zip files to upload...
[#0  67% upload] Checking server queue...
[#0  67% upload] Uploading tile_12_2167_1318_39949.zip...
uploaded tile_12_2167_1318_39949.zip: sleeping 0 seconds
[#0 100% upload] uploaded 3 zip files
OK|4|OK|4|OK|4|Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
sieht guuuuut aus :-)

Am Anfang stand nochwas von Flock not found - no concurred uploads oder so... Das ist auch normal?

jupp - das ist soviel ich weiss ein blosser hinweis, einige funktionalitäten sind nur unter linux verfügbar, parallele Uploads zb glaub ich

UPDATE: Jetzt steht bei "Upload" etwas!!! *freu* Könnte das am Debug=3 liegen? - Nö jetzt gehts auch mit Debug=1?!? Oder es lag doch an der E-Mail Adresse. Kann sich trotzdem mal jemand die Userseite http://tah.openstreetmap.org/User/show/byid/678/ angucken und sagen, ob wirklich alles OK ist? Ich verstehe es nicht so wirklich was das alles heißt... :-(