RU:Карты OSM для Гис Руссы

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Скриншот версии для Windows

Гис Русса — быстрая и бесплатная программа для (авто) навигации. Поддерживается автоматическая прокладка маршрута, голосовые подсказки, адресный поиск, запись GPS-треков.

Карты

Карты OSM для Гис Руссы можно скачать здесь. Конвертация производится по возможности ежедневно.

Вопросы и ответы

Вопрос: сказано, что карты для руссы конвертируются ежедневно, а я читал, что ОСМ /mapnik обновляется еженедельно, и только OSMARENDER — сразу. В ежедн. конвертации Руссы также учитывается все изменения, которые появились в ОСМарендере? То есть, есть ли смысл каждый день качать карту, или она будет всю неделю одинаковая со старыми обьектами, и ежедневно поправляются только баги конвертации?


Ответ: Рендеры (mapnik/OSMARENDER) тут ни причём. Ситуация на данный момент вот какая. К некоторому сожалению от идеи брать данные прямо с OSM пришлось (надеюсь, на какое-то время) отказаться. Сейчас данные берутся из из http://osm.tesoro-shop.ru/russia.osm.bz2 — насколько я знаю,он обновляется ежедневно, около 5 часов утра. Конвертацию я запускаю вечером того же дня (или около полуночи).

Соответствено, если на сайте написано что карта Москвы обновилась 2009-09-11 22:22, это значит что в нее попали все правки внесенные до 2009-09-11 04:00.

Итого — карты для Руссы могут отставать от данных осм максимум на сутки (во всяком случае от той даты которая на них указана). Ждать неделю, пока обновится mapnik, не надо.

Скачать

Саму же программу ГисРусса для различных платформ: PocketPC (КПК), Windows (ПК), WinCE (автонавигаторы, PNA) можно найти здесь.

Все дистрибутивы Руссы обновлены 14.04.09, собраны по принципу «portable» — быстрой установки — могут быть установлены как во внешнюю, так и внутреннюю память простым копированием.


Скины

См. также