RU:Saint Petersburg Mapping Party снова в центре

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

В этом году потеплело неожиданно рано, и грех не воспользоваться этим весенним подарком, выйдя на улицу с обходными листами. Для первой встречи в 2013 году мы выбрали одно из самых пустынных мест на карте. Это было несложно: у нас почти на весь центр жалко смотреть. В субботу, 27 апреля, мы собираемся в кафе на Чернышевской, распределяем куски пирога и идём картировать!


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

27 апреля, суббота, 11:00.

Где

В 11:00 встречаемся в кофейне Точка Идеальная чашка (iD, JOSM, Potlatch2, история, XML). Там есть тамбур, где можно оставить велосипеды. Завтракаем, разбираем пирог, рассказываем новичкам про карту и как её рисовать. К 12 расходимся собирать данные.

В 15:00 собираемся снова в ресторане Точка Евразия (iD, JOSM, Potlatch2, история, XML). Насчёт велосипедов договоримся. Обсудим результаты прогулки, OSM в Петербурге, будущие картовстречи и всё остальное. После обеда, возможно, прогуляемся в сторону Невского.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, но пользы от него немного: разве что для встраивания фотографий в редактор (без привязки). Ноутбук с интернетом, скорее всего, окажется бесполезен.

Пирог

Chernysh-pie.png

Обсуждение

На форуме. Отмечайтесь там, если решили сходить (хотя это не обязательно, главное — придите).

До и после

Картирование нельзя закончить, только прекратить. Это снимки карты от 26 апреля и 3 июня 2013 года. Поскольку целью картовстречи не в меньшей степени были новые POI, разница ещё заметнее на снимках 17-го зума: [1] и [2].

Chern15-130426.png

Chern15-130603.png