RU:Saint Petersburg Mapping Party One

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
logo Петроградская сторона, Санкт-Петербург, Россия
Широта: 59.963, Долгота: 30.3
Посмотреть на карте
Редактировать карту
Пользователей ещё нет
Users in Петроградская сторона
Внешние ссылки:
Шаблон для своего городаКуда ведут ссылки?

Петроградская сторона — район. Расположение — Санкт-Петербург, Россия; широта 59.963°, долгота 30.3°.

Вчера был неожиданно объявлен проект недели: «Найди картографа». Думаю, хороший повод собраться разрозненному картосообществу Петербурга и порисовать что-то сообща.

Наш город достаточно хорошо отрисован по части дорог: ещё бы, учитывая наличие в свободном доступе ГИС СПб. Видимо, поэтому петербуржские осмеры относительно ленивы и потихоньку рисуют либо тропинки в недальних пригородах, либо отдалённые области России, либо вяло спорят по поводу классификации улиц. За всем этим теряется главное, чего ожидают приезжие — да и местные — от карты: POI. В субботу, 30 октября, мы впервые соберёмся в кафе в центре Петроградской стороны и идеально отрисуем кварталы, не пропустив ни единого магазина и ни одной бани.

Картосуббота

Это не столько встреча давних знакомых, сколько субботник во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Петроградский остров очень красив, дворы и арки незабываемы. Мы хотим поделиться неочевидными пешеходными маршрутами с гостями города, и чем больше нас будет — тем больше мы нарисуем. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Обсуждение здесь

Когда

30 октября, суббота, 11:00.

Где

Утром в 11:00 сбор в кафе «Шоколадница» на Большом проспекте П.С., 54. Wi-fi, скорее всего, будет — но не 100%. Нам выделят отдельный зал с диваном. Цены нормальные для петербуржской кофейни: чай и кофе около 100 рублей, десерты примерно так же. До 12 утра дают вкусные завтраки по хорошим ценам.

После картографической прогулки, примерно в 14-15 часов, снова собираемся вместе, но уже в бистро «Лайма» на Большом, 88. Там вкусно и очень дёшево: обед обойдётся рублей в 300 и будет очень сытным. К сожалению, wi-fi отсутствует.

Отобедав и отдохнув, скорее всего, пойдём гулять. Тем, кто собирается прийти на встречу поздно, советую записать мой номер телефона (выше).

Расписание

Примерно так:

  • 11:00 — собираемся в кафе «Шоколадница»; рассказ об осм, буде появятся новички, раздел пирога.
  • 12:00 — расходимся по своим районам, рисуем.
  • 14:00 — идём в бистро «Лайма», сгружаем треки и фотографии, обедаем.
  • 15:00 — работа с JOSM для новичков, отрисовка малой части собранного (?)
  • 16:00 — идём гулять.

Воскресенье: рисуем, что обошли :)

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, но пользы от него немного: разве что для встраивания фотографий в редактор (без привязки). Ещё можно принести ноутбук с интернетом — но учтите, что вы весь день будете с ним ходить по дворам, так что подумайте дважды.

Пирог

Каждый выбирает район по вкусу и по силам. Примерное время обхода куска — два часа. Может, чуть больше.

Petrogr-pie.png

Кто будет

Разумеется, можно шифроваться. Лень отмечаться простительна, в отличие от лени выйти из дома :)