RU talk:КЛАДР

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Вопросы по алгоритму

Алгоритм обработки дорог внутри полигона города

2. Для каждой линии из п.1 бот проверяет наличие метки cladr:note. Если он присутствует, то данный код используется в дальнейшей обработке. Если отсутствует - происходит поиск улицы с данным названием по базе КЛАДР, причем учитывается наименование и статусная часть. Если в базе КЛАДР находится 1 запись, то данный код используется в дальнейшей обработке.

  • Не совсем понятно, как тогда бот может поправить свою же ошибку, например из за неправильно границы. --Aleksandr Dezhin 00:58, 19 August 2009 (UTC)

Алгоритм обработки населенных пунктов внутри региона

1. Внутри релейшнена границы региона с присвоенным КЛАДР кодом происходит поиск точек (точка НП) и полигонов (граница НП) с метками: place=[city|town|village|hamlet]

  • Что значит полигон внутри полигона? Все точки? Или несколько? --Aleksandr Dezhin 00:58, 19 August 2009 (UTC)
  • Я так понимаю сюда и границы районов и городских округов попадают? Если да, то как бот определяет порядок обработки? То есть как он решает, что Московскую область надо обработать только там, где границы районов еще не обозначены, а там где обозначены надо использовать информацию из района? --Aleksandr Dezhin 00:58, 19 August 2009 (UTC)

3. На основании найденного КЛАДР кода заполняются следующие поля для НП:

* cladr:code - код КЛАДР

* cladr:name - Наименование НП

* cladr:suffix - Статусная часть названия НП

* addr:country - RU (страна)

* addr:region - регион

* addr:distict - район

* addr:postcode - почтовый индекс (если присутсвует в КЛАДР)

  • Что делает бот, если в addr:* уже что-то указано и это не соответствует тому, что хочет поставить бот? --Aleksandr Dezhin 00:58, 19 August 2009 (UTC)