RU talk:Key:addr

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Склеивание номеров

Для примера, пусть дом имеет номер 6 по Большой улице и 9 по улице Ленина.

addr:housenumber=6/9
addr:street=Большая улица
addr:street2=улица Ленина

Правильно ли я понимаю, что если дом имеет адреса "улица A, дом M" и "улица Б, дом N", в данном варианте предлагается указывать addr:housenumber=M/N+addr:street=улица_А+addr:street2=улица_Б? Dinamik 14:59, 30 March 2012 (BST)

Да, все верно.--Canabis 16:36, 30 March 2012 (BST)

Криво выглядит

Запись через дробь чаще всего используется, когда на доме висит табличка с номером в виде дроби. На карте такой номер отображается так же, но тег addr:street2 мало кем обрабатывается и криво выглядит.


А, положим, addr2:street= много кем поддерживается и выглядит не криво? Что имелось в виду? Dinamik 15:13, 30 March 2012 (BST)

WTF

Пожалуй, это единственная схема, не вызывающая WTF у людей из стран, где двойная адресация не встречается.


Нельзя ли перефразировать данное предложение? Схема, не вызывающая чего? Удивления, отторжения, неприятия? Dinamik 15:18, 30 March 2012 (BST)

Полигон addr:suburb

Кроме того, osm2mp умеет получать название улицы из релейшена street, и название района из полигонов addr:suburb.


Что есть полигон addr:suburb? Полигон - контур части города, имеющей своё название, на котором стоит addr:suburb=Название_части_города? Но ведь на такие контуры ставится просто place=suburb+name=Название_части_города. Dinamik 15:21, 30 March 2012 (BST)

Угловые дома

1. В итоге - так и не сказали какой итоговый способ выбрали и называют правильным.

2. Пилить дом на 2 ещё и плохо потому что, например, невозможно у такого дома указать форму крыши чтобы она ренедрялась нормально.

3. Есть идея у меня о том чтобы пилить пополам, но половинки тегировать как building:part И назначать этим частям разные адресные теги. Но схавает ли такое навигаторы -- вопрос.