Talk:Donetsk Mapping Party

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

План

Каким-то пунктом надо обозвать следующее: нам надо определиться с классификацией дорог в городе... те примари и секондари дороги, что отмечены сейчас мне не очень нравятся. В частности нет "нормального" перехода с Ильича на Университетскую/Артема и т.д...

Есть еще идея в черте города не использовать примари-секондари дороги -- заканчивать их при въезде -- а дальше обычный теритари... Посмотрел вчера печатные карты (одна из них -- киевский военный чего-то там по картам), так там магистрали и прочие "большие" дороги по городу не проходят, а основные отмечены нашим аналогом теретари... как такая мысль?

Санкт-Петербург -- хороший пример. Там рисуют primary самые большие улицы, secondary чуть поменьше, tertiary - совсем маленькие, и residential - внутри жилых кварталов. Мне это кажется хорошо, потому что на большом удалении видны артерии города. У меня есть атлас Донецка от Картографии. Там на 2-3 страницах дан общий план и основные артерии выделены -- очень удобно. Надо бы 16-го принести разные карты и по-размышлять. Мне кажется имеет смысл primary - очень большие и обязательно транзитные, secondary - очень большие, все остальные tertiary, а в жилых кварталах и районах residential. --Texamus 20:34, 23 July 2008 (UTC)