User talk:Aleksandr Dezhin

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Как обозначать ГСК

Вы заменили описание access=private - частная стоянка, устанавливается для того, здесь на карте не отображался значок "P" +

на это: access=private - доступ на территорию имеют только владельцы

А почему? Ведь это было правильное утверждение, описывающее тот факт, что данный тег нужен КАРТОГРАФУ для того, чтобы нанести на карту объект, не пометив его знаком "Р", чтобы потом на стоянку не ломились посторонние. Предлагаю оставить оба утверждения - и моё и ваше.

  • Ваше утверждение немного не корректно в контексте разделения данных и их рендеринга и немного нарушена причино-следственная связь. Не тег ставится для того чтобы отображался какой-то знак, а знак отображается потому что стоит тег, а тег стоит потому что доступ имеют только владельцы именно это я и отразил. Воспользовавшись же вашим утверждением можно использовать access=private для каких-то других целей. Компромиссным я думаю будет вариант "На карте такие парковки отображаются без знака парковки, чтобы показать посторонним, что здесь припарковаться им скорее всего не удастся." --Aleksandr Dezhin 23:05, 28 August 2009 (UTC)

Тип стоянки (строения)

Конечно же оставить тег amenity=parking

но предлагаю заменить в табличке группу тегов: building=yes - капитальное надземное строение building=garage - индивидуальный гараж типа "закрытый бокс" building=garages - закрытые боксы, стоящие вплотную друг к другу parking=underground - подземный parking=multi-storey - многоэтажный

на единообразную: building=yes - если гараж одноэтажный или многоэтажный parking=multi-storey - многоэтажный капитальный. В случае одноэтажного строения ставим building=yes parking=surface - стоянка-площадка parking=underground - подземный

Это будет соответствовать тому, что расписано здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:amenity%3Dparking

  • Концептуально согласен, по тегам не совсем. В общем-то это я и предлагал тут. Фишка в том, что ГСК это особый вид парковки, так же как и ракушки. Так же хочется заметить, что тег parking=* ставится для всего полигона парковки, а не здания. Для здания или использовать building=yes или надо предлагать building type-ы. --Aleksandr Dezhin 23:05, 28 August 2009 (UTC)

Что такое рисование по общим узлам?

Что такое рисование по общим узлам за которое шло какое-то голосование? --Calibrator 13:20, 2 November 2009 (UTC)

Иконки в шаблоне Template:RU:KeyDescription

Почему откатили? --Dr&mx 18:59, 30 July 2011 (BST)

Есть стандартные иконки элементов их надо использовать везде, где только можно. В противном случае будет возникать путаница при чтении разных статей, в т.ч. и в англоязычных раздела. Про эстетическую сторону предложенных вами иконоу я лучше промолчу. --Aleksandr Dezhin 19:08, 30 July 2011 (BST)
Вы можете их нарисовать или подсказать кто их может нарисовать в приятной для вас форме но с учётом моего предложения о вариативности отображения с учётом значения переменных?--Dr&mx 20:33, 30 July 2011 (BST)
К сожалению, вряд ли у меня есть на это время, т.к. я не считаю, что проблему, которую вы пытаетесь решить, вообще стоит решать. --Aleksandr Dezhin 20:51, 30 July 2011 (BST)
ОК. если я верну всё же свой вариант, но с привычными иконками, как вы отнесётесь к этому? Их внешний вид меня менее всего интересует - мне было важно отобразить значение да\нет и отсутствие любого из них--Dr&mx 20:57, 30 July 2011 (BST)
Зависит от того как это будет выгллядеть и как будет восприниматья. Но я не очень понимаю зачем все-таки это нужно - тут нужно все-таки хорошо подумать прежде чем делать. Ведь эти yes/no не являются догмой, они значат "этот тег часто используется на точке" / "этот тег редко используется на точке". Вряд ли информация о том, что происходит редко, будет полезна читателям. --Aleksandr Dezhin 21:21, 30 July 2011 (BST)
Наоборот, заставит задуматься. "Почему так мало?" Любому человеку, и особенно новичку, важны очень тривиальные вещи. Плюс правила хорошего тона. Не стоит рисовать травинки мультиполигонами. Хотя бы пока. А статьи с отсутствующими переменными в шаблоне позволят редактору обратить на это внимание. Разве этого мало?--Dr&mx 21:29, 30 July 2011 (BST)
Тривиальная вещь здесь как раз частое использование. Редкое - не тривиальное. В любом случае сейчас полная статистика прям там же показывается из osmdoc. --Aleksandr Dezhin 21:51, 30 July 2011 (BST)
И нет ни где ошибок? 100% правильное использование? этот разговор можно долго продолжать... Ваш ответ на мой вопрос о нововведении но со старыми иконками?--Dr&mx 22:00, 30 July 2011 (BST)
Это и был ответ :3 --Aleksandr Dezhin 22:16, 30 July 2011 (BST)
Изменил--Dr&mx 00:29, 31 July 2011 (BST)