RU:Open Database License/Contributor Terms

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Open Database License/Contributor Terms
· Afrikaans · Alemannisch · aragonés · asturianu · azərbaycanca · Bahasa Indonesia · Bahasa Melayu · Bân-lâm-gú · Basa Jawa · Baso Minangkabau · bosanski · brezhoneg · català · čeština · corsu · dansk · Deutsch · eesti · English · español · Esperanto · estremeñu · euskara · français · Frysk · Gaeilge · Gàidhlig · galego · Hausa · hrvatski · Igbo · interlingua · Interlingue · isiXhosa · isiZulu · íslenska · italiano · Kiswahili · Kreyòl ayisyen · kréyòl gwadloupéyen · Kurdî · latviešu · Lëtzebuergesch · lietuvių · magyar · Malagasy · Malti · Nederlands · Nedersaksies · norsk bokmål · norsk nynorsk · occitan · Oromoo · oʻzbekcha/ўзбекча · Plattdüütsch · polski · português · română · shqip · slovenčina · slovenščina · Soomaaliga · suomi · svenska · Tiếng Việt · Türkçe · Vahcuengh · vèneto · Wolof · Yorùbá · Zazaki · српски / srpski · беларуская · български · қазақша · македонски · монгол · русский · тоҷикӣ · українська · Ελληνικά · Հայերեն · ქართული · नेपाली · मराठी · हिन्दी · অসমীয়া · বাংলা · ਪੰਜਾਬੀ · ગુજરાતી · ଓଡ଼ିଆ · தமிழ் · తెలుగు · ಕನ್ನಡ · മലയാളം · සිංහල · ไทย · မြန်မာဘာသာ · ລາວ · ភាសាខ្មែរ · ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ · አማርኛ · 한국어 · 日本語 · 中文(简体)‎ · 吴语 · 粵語 · 中文(繁體)‎ · ייִדיש · עברית · اردو · العربية · پښتو · سنڌي · فارسی · ދިވެހިބަސް

Текст ниже не является имеющим юридическую силу переводом лицензии, а предоставлен просто для вашего удобства и лучшего ее понимания. Единственной официальной и самой актуальной на данный момент является английская версия, которую можно увидеть по адресу http://www.osmfoundation.org/wiki/License/Contributor_Terms

OpenStreetMap Contributor Terms 1.2.4

Спасибо за проявленный интерес к добавлению данных и/или другого контента (в общем, “Контент”) в географическую базу данных проекта OpenStreetMap (далее “Проект”). Это пользовательское соглашение (далее “Соглашение”) заключается между вами (далее “Вы”) и The OpenStreetMap Foundation (далее “OSMF”) и проясняет права на интеллектуальную собственность на любой Контент, который вы решили предоставить Проекту в рамках этой учетной записи. Пожалуйста, прочтите эти условия и нажмите кнопку "Принять" или "Отказаться" под текстом для продолжения.

1. Мы уважаем авторские права других и нам необходимо иметь возможность реагировать на возражения держателей авторских прав. Это означает, что:

(a) Добавленные Вами данные не должны нарушать авторские права кого-то еще. Если Вы добавляете Контент, Вы заявляете, что насколько вам это известно, у Вас есть право разрешить OSMF использовать и распространять Контент в рамках действующей лицензии. Если у Вас нет этого права, Вы подвергате свои данные риску удаления (см. далее).

(b) Пожалуйста, обратите внимание, что OSMF не обязана включать добавленный Вами Контент в Проект и может удалить Ваши данные в любое время. Например, если мы имеем подозрения, что лицензия на добавленные Вами данные несовместима (в том смысле, что мы далее не можем легально распространять их) с действующей лицензией вне зависимости от того, какая лицензия или лицензии используются в данный момент (смотри разделы 3 и 4), то тогда мы можем удалить Ваши данные.

Передаваемые права

2. В соответствии с разделами 3 и 4 ниже, Вы передаёте OSMF всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную, безотзывную лицензию совершать любое действие с Контентом, которое ограничено авторскими правами, правами на базу данных или любыми связанными правами, вне зависимости от того, находится он в оригинальном виде или любом другом. Эти права явно включают в себя коммерческое использование и не исключают любой сферы использования. Эти права включают, без ограничения, право перелицензировать работу сублицензиатам нескольких уровней, а также подавать в суд в случае любого нарушения авторских прав, прямо связанного с правами OSMF в рамках этого Соглашения. В степени, допустимой в соответствии с применимыми местными законами и конвенциями по авторским правам, Вы также отказываетесь и / или соглашаетесь не использовать против OSMF или ее лицензиатов любые моральные права, которые вы можете иметь на Контент.

3. OSMF соглашается с тем, что она может использовать или сублицензировать Ваш Контент только как часть базы данных и только на условиях одной или нескольких из следующих лицензий: ODbL 1.0 для базы данных и DbCL 1.0 для отдельного содержимого базы данных; CC-BY-SA 2.0; или другой свободной и открытой лицензиии (например, http://www.opendefinition.org/okd/), которая время от времени может быть выбрана голосованием членов OSMF и после этого утверждена как минимум 2/3 от числа активных участников.

Понятие "Активный участник" определяется как:
физическое лицо (с одной или несколькими учетными записями), которое совершало правки в проекте в течение любых 3 календарных месяцев из последних 12 месяцев (т.е. продемонстрировало свою заинтересованность в течение долгого периода времени), и которое поддерживает действующий адрес электронной почты в своем регистрационном профиле и реагирует на запрос проголосовать в течение 3 недель.

4. На Ваш (или владельца прав на распространение) выбор, OSMF соглашается указывать Ваше авторство или авторство владельца прав на распространение. Для этого будет предоставлен соответствующий механизм, на данный момент это веб-страница по адресу http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Attribution.

5. За исключением вышеизложенного, за Вами остаются все права собственности на Контент.

Ограничение ответственности

6. В пределах, допустимых применимым действующим законодательством, Вы предоставляете Контент на условиях "как есть" без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая без ограничений любые гарантии или условия его товарности, пригодности для определенной цели, или иные.

7. В случае возникновения ответственности, что не может быть исключено или ограничено законом, ни Вы, ни OSMF не несете ответственности за любые специальные, косвенные, случайные или наказуемые убытки в соответствии с настоящим Соглашением, однако возникающие по любой теории ответственности. Это исключение применяется, даже если одна из сторон была предупреждена о возможности такого ущерба.

Разное

8. Настоящее Соглашение регулируется английским правом независимо от принципов коллизионного права. Вы соглашаетесь, что Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров от 1980 года исключается в полном объеме при применении к настоящему Соглашению. В случае недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения, Вы и OSMF соглашаетесь с тем, что такая недействительность не затрагивает действительность остальных частей этого Соглашения. Это соглашение между Вами и OSMF отменяет все ранее достигнутые соглашения в письменной, устной или другой форме, касающиеся предмета настоящего Соглашения.

[Кнопка "Принять"] [Кнопка "Отказаться"]