RU:Видимость GPS-треков

From OpenStreetMap Wiki
(Redirected from RU:Visibility of GPS traces)
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Visibility_of_GPS_traces
Traces with timestamps are drawn with colors by speed in JOSM. Traces without timestamps are drawn with purple.

Доступность GPS треков в проекте openstreetmap.org может быть установлена пользователем при загрузке. Доступно 4 варианта.

вариант список общедоступных GPS треков временные метки через API точки через API
Идентифицируемый да да да
Общедоступный да нет да
Отслеживаемый нет да да
Частный нет нет да
  • Идентифицируемый означает, что трек будет виден всем в разделе треки пользователя, загрузившего трек и в общем списке треков, доступным на закладке GPS-треки. Другие пользователи смогут загрузить данные трека и в свойствах трека будет указано имя пользователя, загрузившего трек. Отметки времени точек трека доступны через public GPS API.
  • Общедоступный означает, что трек будет виден всем в разделе треки пользователя, загрузившего трек и в общем списке треков, доступным на закладке GPS-треки. Отметки времени точек трека не доступны через public GPS API. Однако, другие пользователи по-прежнему могут загрузить файл трека из общего списка треков и данные трека будут иметь все отметки времени.
  • Отслеживаемый означает, что трек не будет виден в любых общедоступных списках, но точки из него будут доступны через public GPS API c временными отметками. Другие пользователи смогут лишь загружать обработанные точки из вашего трека. При этом трек не будет ассоциирован с вами.
  • Частный означает, что трек не будет виден в любых общедоступных списках, но точки из него будут доступны через public GPS API без отметок времени.

В случае, если редактор поддерживает отметки времени (напр. JOSM), то информация, связанная с данными о времени GPS-трека будет доступна для просмотра. Эта информация может использоваться для внесения в данные OSM свойств потока транспорта или свойств карты, например, светофоров, допустимой скорости, и т.д. Однако, информация отметок времени не настолько важна для большинства целей картографии. Точность координат трека (значения географических долготы и широты) — вот что действительно является интересным в GPS-треке. С учетом этого, если вы не желаете посвящать общественность в дополнительные сведения о себе, то вы можете, загружая трек, сделать доступными только данные о координатах (без отметок времени).

Также имейте ввиду, что даже если трек не в общем списке, кто-нибудь может сопоставить точки трека непосредственно с вами, т.е. сделает вывод, что трек по малонаселеной области, скорее всего, от пользователя, который редактировал OSM-данные там. Редактирование данных (линий/точек/тегов и т.п.) всегда сопоставлено с вашим именем пользователя.

Ознакомьтесь с Privacy Policy для получения дополнительной информации о личных данных.