RU:Московская встреча на Таганке

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Наконец, первая регулярная картовстреча в Москве! Москвичи, наверное, новички в этом, поэтому объясняю: мы собираемся в кафе, затем идём изучать окрестные кварталы, затем делаем лучшую карту района в мире. В субботу, 25 апреля, мы встречаемся на станции «Таганская», чтобы добавить на карту кварталы вокруг.

Внимание: вторая часть встречи, после обеда, пройдёт в офисе «Mail.Ru Group». Для оформления пропуска введите имя и e-mail в эту форму. Не обязательно участвовать в первой части, чтобы дойти до второй, но тогда с вас вкусняшки.


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 925 129-34-57.

Когда

25 апреля, суббота, 11:00.

Где

В 11:00 встречаемся в «Шоколаднице» рядом с выходом из метро «Марксистская». Завтракаем, разбираем пирог, рассказываем новичкам про карту и как её рисовать. К 12 расходимся собирать данные.

В 15:00 собираемся снова в ресторане (скоро выберем). Обсудим результаты прогулки, OSM в Петербурге, будущие картовстречи и всё остальное.

После небольшого перекуса желающие отправятся в офис «Mail.Ru Group» на ст. Аэропорт, чтобы закончить работу, занеся собранные данные в базу. Заполните эту форму, чтобы вас пропустили на проходной.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, но пользы от него немного: разве что для встраивания фотографий в редактор (без привязки). Ноутбук с интернетом, скорее всего, окажется бесполезен.

Пирог

Pie-150425.png

Обсуждение

На форуме. Отмечайтесь там, если решили сходить (хотя это не обязательно, главное — придите).

До и после

Фрагменты карты на 17 масштабе 22 и 28 апреля.

Taganka150425-17-150422.png Taganka150425-17-150428.png