RU:Key:clli

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg clli
Описание
Общеязыковой код идентификатора местоположения (CLLI) Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: References
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения можно отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Статус: в использовании

Смотрите CLLI code в Википедии

CLLI код (иногда называемый COMMON LANGUAGE Location Identifier Code и часто произносится как silly) — это идентификатор общих языковых информационных служб ( Common Language Information Services), используемый в телекоммуникационной отрасли Северной Америки для определения местоположения и функции телекоммуникационного оборудования или соответствующего местоположения, например международная граница или место для вспомогательного оборудования, например, люк или столб. Первоначально они использовались телефонными компаниями Bell, но поскольку всем другим операторам связи необходимо было подключаться к доминирующим компаниям Bell, принятие кода CLLI в конечном итоге стало универсальным. Коды CLLI в настоящее время поддерживаются и выпускаются  Telcordia, которая заявляет права на товарные знаки на названия "Common Language" и "CLLI".

Значения

Первые шесть символов кода CLLI представляют место, на которое ссылается код, и содержат два элемента кода:

  • Четыре символа для обозначения географической области и типа географической области (например, город, поселок и район), известные как элемент географического кода.
  • Два символа для обозначения штата, провинции или страны, известные как элемент геополитического кода. Коды HS (high seas, открытое море) и EO (earth orbit, околоземная орбита) зарезервированы для судов в море и спутников, соответственно. [1]

Для различных форматов кода оставшиеся два или пять символов содержат один из:

  • Двухсимвольный идентификатор здания, состоящий из двух букв или двух цифр, для зданий телефонной компании. Существующие независимые телефонные компании будут использовать Двухсимвольные идентификаторы с X в качестве первой буквы.
    • За двухсимвольным идентификатором здания могут следовать три символа для идентификации отдельного переключающегося или не переключающегося объекта в здании.
  • Местоположение, не связанное со строительством, обозначается буквой, за которой следуют четыре цифры.
  • Местоположение клиента идентифицируется цифрой, буквой, а затем еще тремя цифрами для местоположений, не связанных со зданиями.

Существует четыре формата кода CLLI (смотрите  CLLI code)

Значения тега

Рекомендуется, чтобы значения CLLI содержали только коды города, штата и здания, опускали коды сетевых адресов, состояли из восьми символов и начинались с заглавной буквы, например WDSTILWS.

Ссылки

  1. CLLI code description, Bell System Practices (AT&T standard) Section 795-100-100 Издание 5 октября 1982