RU:Saint Petersburg Mapping Party в Волхове втором

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Почти ровно год назад мы приехали в Волхов с целью нарисовать его весь. Но успели только половину: этот удивительный город разрезан рекой надвое, и до моста не добрались. Всё это время город стоял молчаливым укором, и, наконец, пора завершить начатое. В субботу, 22 июня, мы снова едем в Волхов! На этот раз в восточную его часть, застроенную пятиэтажками чуть менее, чем полностью. Превратим карту, ныне выглядящую как поле для тетриса, в произведение искусства, полное мелких деталей — всё как мы любим.


Картосубботник

Это и встреча давних знакомых, и прогулка во благо OpenStreetMap. Поэтому мы будем рады видеть не только вас, но и ваших друзей. Рисование карты — отличный способ плотнее познакомиться со всем знакомыми улицами, узнать неочевидные тропы и спрятанные интересности. Гости из других городов, не стесняйтесь зайти на чай. Для новичков в OSM расскажем, что к чему.

Организовывает встречу Илья Зверев, «Zverik»; телефон +7 921 583-12-91.

Когда

22 июня, суббота, 13:00.

Где

Собираемся на выходе из метро «улица Дыбенко» в 10:50 и загружаемся в машины (список ниже). Можно выехать с Ладожского вокзала на электричке 10:35 до станции «Волховстрой-2». Обязательно запишите телефон организатора.

Вот список водителей с машинами, записывайтесь в пассажиры:

  • Zverik (4 места)
  • hiosm (4 места)
  • fserges (3 места)

Едем в центр по Молодёжной улице, находим кафе с чаем, съедаем по булочке — и идём картировать.

Обед

Присмотрев ресторан, назначаем там встречу на 17 часов вечера. Обратный поезд выходит в 17:30, но, скорее всего, все участники встречи поместятся в машины.

Что брать с собой

Обязательно принесите фотоаппарат. Ещё желательно иметь ручку и планшет (такая твёрдая доска с держателем для бумаги). Можно принести GPS, для отрисовки пешеходных дорожек. От ноутбука пользы, пожалуй, не будет.

Снимки Bing

Город покрыт снимками Bing высокого разрешения, смещения смотрите в базе. Многие дома уже нарисованы, но на скорую руку. Их нужно слегка подвинуть, местами повернуть и выровнять.

Пирог

Volkhov2-pie.png

Обсуждение

на форуме

До и после

Картинки от 21 июня и 16 июля как бы говорят: не недооценивайте увлечённых осмеров! Всё это — работа трёх человек.

Volkhov15-130621-cut.png Volkhov15-130716-cut.png