RU:Beginners Guide 1.3.1.2

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Замечания по редактированию

  1. Рис.1
    Длина одного сегмента может сильно различаться. Извилистые дороги состоят из множества сегментов. Для абсолютно прямых дорог, без ответвлений, достаточно одного длинного сегмента. Заметьте, что прямой отрезок в центре ломаной на Рис.1 состоит всего из одного сегмента.
  2. Рис.2
    Все сегменты в ломаной должны быть однонаправлены. На Рис.2 Изображение 1 коррекетно. На Изображении 2 в точке C сегменты меняют направление. Этого следует избегать.
  3. Ломаные не должны разветвляться. Изображение 1 на Рис.2 корректно. Оно состоит из Ломаной a и Ломаной b, а не из одной ломаной. Ломаные должны состоять из сегментов, образующих линию или кольцо. Если рисуемый объект разветвляется, нужно создать дополнительную ломаную с началом в точке ветвления. (Лучше всего начать сегмент на второстепенной дороге, примыкающей к основной. Основная дорога при этом продолжит свой путь.)
  4. Рис.3
    Если имеется множество треков, следует проложить ломаную по середине, как на Изображении 1, Рис.3. Однако, стоит заметить:
    1. Если один из маршрутов был записан пешком или на велосипеде, а другой на машине, медленные виды транспорта, скорее всего, дали более точные результаты, поскольку у GPS было больше времени для получения сигнала. Лучше полагаться на эти более точные данные.
    2. Данные, полученные с недавно включённого GPS, обычно менее точны.
  5. GPS-трек не всегда удобен для рисования. Если точки разбросаны повсюду, проведите линию примерно по центру (на Рис.3 Изображение 2 неверно, Изображение 3 — верно. Примерный маршрут был проложен по середине.). Полезно помнить, как выглядела дорога в момент записи трека. Тогда вы можете сделать лучший выбор относительно её формы. В случае затруднений снимите несколько треков и проведите между ними среднее.
  6. Рис.4
    При редактировании разделённой проезжей части старайтесь ставить узлы и сегменты параллельно, как на Изображении 1 Рис.4. Если же одна из полос отклоняется от другой, не обязательно ставить точки на втором прямом участке, см. Изображение 2.

  • В: Где стрелки? Я вижу только линии.
  • О: В JOSM, нажмите Edit, Preference, затем Display Settings и пометьте рисовать Direction Arrows.

← назад ↑ вверх вперёд →