RU:Воронеж

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Voronezh
Afrikaans Alemannisch aragonés asturianu azərbaycanca Bahasa Indonesia Bahasa Melayu Bân-lâm-gú Basa Jawa Baso Minangkabau bosanski brezhoneg català čeština dansk Deutsch eesti English español Esperanto estremeñu euskara français Frysk Gaeilge Gàidhlig galego Hausa hrvatski Igbo interlingua Interlingue isiXhosa isiZulu íslenska italiano Kiswahili Kreyòl ayisyen kréyòl gwadloupéyen kurdî latviešu Lëtzebuergesch lietuvių magyar Malagasy Malti Nederlands Nedersaksies norsk norsk nynorsk occitan Oromoo oʻzbekcha/ўзбекча Plattdüütsch polski português português do Brasil română shqip slovenčina slovenščina Soomaaliga suomi svenska Tiếng Việt Türkçe Vahcuengh vèneto Wolof Yorùbá Zazaki српски / srpski беларуская български қазақша македонски монгол русский тоҷикӣ українська Ελληνικά Հայերեն ქართული नेपाली मराठी हिन्दी অসমীয়া বাংলা ਪੰਜਾਬੀ ગુજરાતી ଓଡ଼ିଆ தமிழ் తెలుగు ಕನ್ನಡ മലയാളം සිංහල ไทย မြန်မာဘာသာ ລາວ ភាសាខ្មែរ ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ አማርኛ 한국어 日本語 中文(简体)‎ 吴语 粵語 中文(繁體)‎ ייִדיש עברית اردو العربية پښتو سنڌي فارسی ދިވެހިބަސް
logo Воронеж, Воронежская область, Россия
Широта: 51.68, Долгота: 39.23
Воронеж
Пользователи этого места
Users in Voronezh
Редактировать карту этого места
Посмотреть это место на карте
Внешние ссылки:
Карты для навигаторов
как создать страницу своего города • куда эти ссылки?

Воронеж


город ( Воронежская область, Россия)

Воронеж — город в Центральном федеральном округе в 534 км от Москвы по федеральной трассе М-4 "Дон". Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Город является вторым по численности (1 023 570 человек) городом в ЦФО после Москвы.

Состояние дел и задачи

На данный момент основная сетка дорог и улиц в городе готова, нанесены все многоквартирные жилые дома (кроме, может быть, недавно построенных) и адресная информация для них, нанесены на карту все школы, детские сады, больницы, отделы и участковые пункты полиции, религиозные учреждения, пожарные части, крупные спортивные сооружения, коллежди и вузы, маршруты общественного транспорта. Тем не менее имеется ещё ряд задач которые необходимо выполнить (указаны в порядке убывания важности):

  • POI, POI и ещё раз POI. Points of interest или "точки интереса" — это места представляющие интерес для простого пользователя (магазины, развлекательные и спортивные учреждения, АЗС и т.д.). В данный момент это самое слабое место ОСМ в сравнении с коммерческими картосервисами, такими как Google Maps, Яндекс.Карты и 2Гис. Прогуляйтесь по окрестностям своего района, сфотографируйте таблички с информацией о фирме (они вывешиваются сбоку от входа) и добавьте их в ОСМ.
  • Адресная информация для частных домов. В данный момент ни один сервис не может похвастаться полной и аккуратной (камень в огород Яндексу) информацией по адресам домов в частном секторе. ОСМ может сильно выиграть если маперы соберут её. Хотя это и не такая простая задача как сбор POI, но такие программы как OSMtracker могут помочь вам в сборе информации.
  • Дворовые проезды могут очень пригодится автомобилистам и отсутствуют или неаккуратно нарисованы в различных сервисах карт.
  • Места легальных парковок и проезды к ним.
  • Исправление контуров домов и добавление тегов building=apartment и building=house вместо простого building=yes. Контуры многих многоквартирных домов по всей видимости были нарисованы ещё по старым снимкам с низким разрешением и потому могут гулять в среднем на 10 метров или даже иметь форму не похожую на форму реального здания.
  • Стены, заборы, ограды, ворота и другие объекты мешающие свободному проходу.
  • Поддержка актуальности уже нанесённой информации.
  • Варианты названий из тега name на различных языках (особенно name:en и name:ru) Не стоит (разве что в name:ru продублировать name), см. обсуждение на форуме.
  • Мелкие объекты представляющие интерес для пользователя: скамейки и столы, водяные колонки, колодцы, торговые автоматы, терминалы оплаты, банкоматы и т.д.
  • Объекты инфраструктуры. Довольно сложная и объемная задача, если мапить линии низковольтных электропередач (в городе они протянуты по опорам освещения и фасадам домов и иногда под землёй - толстые чёрные кабели) и трубопроводы (большей частью под землёй). Однако можно нанести на карту узловые элементы, вроде трансформаторных подстанций, тепловых пунктов, повышающих насосных станций, газовых распределительных станций и т.д. Затем в будущем можно будет их соединить линиями и трубопроводами. Также площадки для мусора с тегом amenity=waste_disposal.
  • Обрисовка зданий по схеме Simple_3D_buildings. Сравнительно сложная задача, новичкам заниматься ей не рекомендуется.
  • Здания в промзонах, гаражи в гаражных кооперативах, дачи в садовых товариществах.
  • Сараи и прочие мелкие хозяйственные сооружения, опоры освещения, рекламные щиты и прочее, что мало интересно обычному пользователю.

Валидаторы

  • Адресная информация для Воронежа (wowik): [1]
  • Населённые пункты, адреска и административное деление по области (wowik): [2]
  • Общественный транспорт (dmitri-s93): [3]
  • Дорожная сеть (wowik): [4]
  • 3-D здания F4map (не валидатор, но можно посмотреть результат, обновляется небыстро): [5]
  • Общий контроль качества (ГисЛаб): [6]
  • Ошибки геометрии (Geofabrik): [7]
  • Разные ошибки (Keepright): [8]

Участники

SoNick RND

GPS - Royaltek RBT 1000 КПК - FSC Pocket Loox 710 (ГИС Русса/OSMtracker) Велосипед.

Dimster

GPS - RoyalTek-3800, Asus P535 Велосипед и авто.

Ntkiller

КПК & GPS - Samsung i900 Софт - Navitel & OSMTracker Транспорт - Пешком, маршрутки, авто.