RU:Key:building:parts

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building:parts
Osm element key.svg
Описание
Для обозначения способа, которым здание building=yes было "разделено" на части building:part=yesEdit or translate this description.
Группа: Свойства сооружений
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения можно отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: заброшено

Тег building:parts используется для описания того, как здание делится на части с различными атрибутами в данных OSM. Его следует размещать только на полигонах с тегами building=*, которые перекрываются полигонами с тегами building:part=*.

Только некоторые здания имеют простую форму (параллелепипеды), т. е. их высота и Количество уровней везде в здании постоянны. Многие здания состоят из секций разной высоты и/или выступов, т. е. участки, где есть открытое пространство между Землей и зданием. Там, где пользователи хотят описать секции здания, они могут использовать building:part=*=yes ways в дополнение к способу маркировки всего здания (building=*).

Для описания частей здания, здание может быть разделено на горизонтальные срезы (этажи укладываются друг на друга), или он может быть разделен на вертикальные секции (секции бок о бок). Иногда картографы могут найти случаи, когда они предпочитают смесь этих методов. Не все программное обеспечение может легко потреблять строительные детали, смоделированные всеми тремя способами, поэтому этот тег building:parts может быть добавлен в контур здания (а не его части).

 Values

Тег Описание
building:parts=vertical части здания могут быть получены посредством проведения только вертикальных сечений строения
building:parts=horizontal части здания не могут быть получены посредством проведения только вертикальных сечений, но могут быть получены посредством проведения только горизонтальных сечений
building:parts=mixed части здания не могут быть получены посредством проведения только вертикальных или только горизонтальных сечений, но могут быть получены посредством проведения вертикальных и горизонтальных сечений
building:parts=yes Независимо от того, здание отображается с помощью bulding:part=*

Картографирование

Многие картографы могут не проставлять, например, этажность здания (building:levels=*) различных частей, но могут отметить общую этажность всего здания. Даже, если здание разделено на части, полигон, обозначающий все здание, должен быть помечен максимальным количеством этажей здания, присутствующих в любом части здания; также для высоты здания (height=*).

Category:3D Category:Buildings