RU:Key:building:part

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building:part
Kosciol mariacki krakow.jpg
Описание
Для обозначения части здания, имеющей высоту и/или число этажей, отличные от таковых для других частей Edit or translate this description.
Группа: Свойства сооружений
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
См. также
Викиданные
Статус: де-факто

Тег building:part=yes описывает часть здания, у которой некоторые свойства отличаются от свойств остальных частей, например этажность building:levels=* или высота height=*.

Как использовать

Основная статья: RU:Simple_3D_buildings

В дополнение к разметке building:part=yes должен быть один площадной объект (замкнутая линия или отношение) с тегом building=*, помечающий всё здание целиком.

Также рекомендуется использовать отношение type=building для совместной группировки общего контура и линий building:part=yes.

Если здание разделено на части и им проставлены теги building:levels=* и height=*, то их также необходимо добавить общему контуру. При этом нужно брать максимальное значение из всех его вложенных частей. Например, здание, разделённое на три части с пятью, десятью и семью этажами, должно иметь общий контур с этажностью 10.

Здание может разделяться на части как вертикально, так и горизонтально (например, для создания арок). Если необходимо указать, какой способ разделения был использован, используйте тег building:parts=* на всём здании.

См. также

  • RU:Simple_3D_buildings – описание тегов, используемых для 3D-моделирования зданий
  • Proposed features/building:parts – предложения по использованию ключа building:parts (с буквой "s" на конце)