RU:Key:building:part

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building:part
Kosciol mariacki krakow.jpg
Описание
Для обозначения части здания, имеющей высоту и/или число этажей, отличные от таковых для других частей Edit or translate this description.
Группа: Свойства сооружений
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: де-факто

Викиданные

Тег building:part=yes описывает часть здания, у которой некоторые свойства отличаются от свойств остальных частей, например этажность building:levels=* или высота height=*.

Полигоны building:part=* всегда должны находиться в пределах одного полигона building=*, помечающего всё здание целиком.

Как использовать

Основная статья: Простые 3D здания

Используйте building:part=yes для частей здания, которые имеют только разные атрибуты (building:levels=* и height=*). Используйте building:part=<тип_здания> для частей здания, которые имеют различное назначение и, возможно, атрибуты (например, building:part=roof, building:part=retail или building:part=barn).

В дополнение к различным линиям, помеченными тегом building:part=yes, должна быть одна область (замкнутая линия или мультиполигон), обозначающая контур всего здания, помеченная как building=*. Также рекомендуется использовать отношение type=building для совместной группировки общего контура и линий building:part=yes.

Если здание разделено на части и им проставлены теги building:levels=* и height=*, то их также необходимо добавить общему контуру. При этом нужно брать максимальное значение из всех его вложенных частей. Например, здание, разделённое на три части с пятью, десятью и семью этажами, должно иметь общий контур с этажностью 10.

Здание может разделяться на части как вертикально, так и горизонтально (например, для создания арок). Если необходимо указать, какой способ разделения был использован, используйте тег building:parts=* на всём здании.

Смотрите также

Внутреннее картографирование

Тег здания (и его части) относится к "крупным" зданиям, то есть включают стены, крыши и другие конструкции. Чтобы нанести на карту внутреннее деление (пространства) зданий, обратитесь к разделу «Картографирование в зданиях» и, в частности, к концепции, получившей наибольшее распространение: «Simple Indoor Tagging». Некоторые потенциально полезные теги для «внутренних» частей здания: