RU:Tag:building=roof

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building = roof
Preem Karlskrona.jpg
Описание
Здание открытое, по крайней мере, c двух сторон. Edit or translate this description.
Группа: Здания
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Подразумевает теги
Полезные сочетания
См. также

building:part=roof

Викиданные
Статус: в использовании

building=roof используется для зданий, которые открыты, по крайней мере, с двух сторон. Для элементов крыши, которые являются частью другого здания building:part=roof.

Внесение на карту

Тег building=roof считается открытым зданием, охватывающим уровень земли и крышу. Путь под крышей должен быть сопоставлен как путь, проходящий через: здание:

  • Путь и building=roof не нуждаются в layer (если не требуется по другим причинам).
  • Путь должен иметь общую точка точку со зданием, где он пересекает контур здания.
  • Путь должен быть помечен covered=*. Когда две стены building=roof образуют туннель без использования открытой стороны tunnel=building_passage вместо.

Другие функции на земле под крышей должны отображаться, как если бы они находились в любом другом здании. Если есть и другие функции ниже или выше building=roof на карте, layer=* следует использовать для предоставления информации о ориентации объектов. К тому же covered=* может использоваться для обозначения объектов (например, дорог), покрытых крышей.

Некоторые картографы предпочитают отображать building=roof + layer=1 и не разделять какие-либо узлы с путями, проходящими под крышей, - пожалуйста, обсудите.

Посмотрите Simple Indoor Tagging и Simple 3D buildings для более сложных случаев.

Варианты.

Примеры

Этот тег, например, используется для крыш бензозаправочных станций (amenity=fuel).

Смотрите также

Использование в Швеции

Это незначительный импорт, но: этот тег был недавно использован в импорте в Швеции; Он использовался для обозначения, среди прочего, зданий, которые имеют две стены или меньше. Это означает, например, навес над крыльцом. Поэтому, когда он было обследованы, здания имели две или менее стены, но было отмечено, что новые стены могут быть добавлены владельцами позже, и данные не могут быть на 100% верны, так как все остальные здания не проверялись.