Zh-hans:Tag:route=road

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg route = road
Fi tertiary ref sign.jpg
说明
用于将道路路段合并为路线的一种关系类别。 编辑此说明
组: routes
用于这些元素
不可用于节点不可用于路径不可用于区域可用于关系
需要
常用组合
状态:实际使用

route=road 用来指定某一特定种类的路线关系 Relation:route.。它被用来识别道路的网络,需要与 Relation:route#Road_routes相结合。

这个关系主要用于具备 ref=*的主要路线。 ref=* 的数值在一个较小的区域内(例如一个城市)也许具有唯一性,但是在较大的区域内(例如一个国家)也许不是唯一的。将道路添加到一个关系中,可以用来区分有关道路的不同部分并使得道路各个部分之间的角色关系变得明确。大多数仅仅由一个 name=* 标签来标记的城市道路和次要道路不应属于关系的一部分。

成员

请参考 路线关系 (Route relation) Wiki来了解所包含的成员.

特殊标签

除了 Relations/Routes 中所描述的关系以外,标记为 route=road 的关系可能具有如下的标签:

名称 详述
TMC:cid_(CID):tabcd_(TABCD):LocationCode 在电子交通信息中所传输的ID号码,用来识别该条道路。有关TMC-locations,请参阅TMC_Import_Germany 以及 TMC:LocationCode=*

可能的技术错误标记

参见