Zh-hant:Key:tracktype

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg tracktype
Tracktype-collage.jpg
說明
標示農路、林道的等級。 編輯此說明
組: 屬性
用於這些元素
不可用於節點可用於路徑不可用於區域不可用於關係
一併使用
常用組合
維基數據
狀態:已核准

使用方法

Tracktype表示農路、林道或其他小路的維護等級,特別針對道路鋪面的平整度。經常應用在highway=track,但也常用於其他非track的道路上,特別是未鋪裝道路眾多的低度開發地區。此標籤的原始提案請參見Proposed features/grade1-5,提案已投票通過,但標準化過程源於其廣泛使用,目前已經能在Mapnik上顯示。

tracktype=*渲染於開放街圖主網站的標準圖磚圖層,僅作為highway=track的詳細說明。

surface=* 代表路面材質或材質結構。surface=*有時暗示農路、林道的類型,但由於相同的表面/材質能表現出不同程度的耐用性,因此仍然建議加入tracktype=*

smoothness=*額外提供了輪式車輛在道路上的物理使用能力的分類標準。

農路分類 (tracktype)

用來標註路徑、道路或農路的品質。

關鍵字(key) 值 (value) 元素 說明 渲染 相片
tracktype grade1 way 硬路面,常為鋪裝或封裝路面("柏油、水泥")。請參見封裝道路在維基百科。
Mapnik-tracktype-grade1.png
Cesta od Leštiny do Lipnice nad Sázavou (2).jpg
tracktype grade2 way 硬路面,常為"碎石"鋪設的未鋪裝路面。請參見碎石道路在維基百科。
Mapnik-tracktype-grade2.png
Tracktype grade2.jpg
tracktype grade3 way 多為硬路面,剛性材質與柔性材質混合,大部分是未鋪裝路面。
Mapnik-tracktype-grade3.png
Tracktype grade3.jpg
tracktype grade4 way 多為軟路面。大部分為帶有土壤、沙、草的未鋪裝道路,混合部分硬質或壓實的材料。
Mapnik-tracktype-grade4.png
Grade4.jpg
tracktype grade5 way 軟路面。大部分缺乏額外材質的未鋪裝道路,與周圍地形的地面材質相同("土壤、沙、草")。
Mapnik-tracktype-grade5.png
Tracktype grade5.jpg
tracktype <沒有值> way 如果無tracktype標籤,track以點、虛線相交線段渲染(如右圖)。
Mapnik-tracktype-not-set.png
Photo not applicable

This table is a wiki template with a default description in English. Editable here.

此表格由模版自動生成,協助改善中譯版本請按此