FR:uMap/Guide/Autoriser un utilisateur à modifier une uMap

From OpenStreetMap Wiki
< FR:UMap‎ | Guide
Jump to: navigation, search


Langues disponibles — uMap/Guide/Authorise a user to modify an uMap
Afrikaans Alemannisch aragonés asturianu azərbaycanca Bahasa Indonesia Bahasa Melayu Bân-lâm-gú Basa Jawa Baso Minangkabau bosanski brezhoneg català čeština dansk Deutsch eesti English español Esperanto estremeñu euskara français Frysk Gaeilge Gàidhlig galego Hausa hrvatski Igbo interlingua Interlingue isiXhosa isiZulu íslenska italiano Kiswahili Kreyòl ayisyen kréyòl gwadloupéyen kurdî latviešu Lëtzebuergesch lietuvių magyar Malagasy Malti Nederlands Nedersaksies norsk norsk nynorsk occitan Oromoo oʻzbekcha/ўзбекча Plattdüütsch polski português română shqip slovenčina slovenščina Soomaaliga suomi svenska Tiếng Việt Türkçe Vahcuengh vèneto Wolof Yorùbá Zazaki српски / srpski беларуская български қазақша македонски монгол русский тоҷикӣ українська Ελληνικά Հայերեն ქართული नेपाली मराठी हिन्दी অসমীয়া বাংলা ਪੰਜਾਬੀ ગુજરાતી ଓଡ଼ିଆ தமிழ் తెలుగు ಕನ್ನಡ മലയാളം සිංහල ไทย မြန်မာဘာသာ ລາວ ភាសាខ្មែរ ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ አማርኛ 한국어 日本語 中文(简体)‎ 吴语 粵語 中文(繁體)‎ ייִדיש עברית اردو العربية پښتو سنڌي فارسی ދިވެހިބަސް

uMap permet d'autoriser d'autres utilisateurs de l'instance à modifier une carte. Pour cela on ajoute l'utilisateur aux éditeurs de la uMap.

Étape 1 : Ouvrir le mode édition via l’icône "Crayon"

Icône : Icon-edition.PNG

Umap-default-view-arrow-pencil.jpg

Étape 2 : Sélectionner le menu "Permissions"

Icône : Icon-key.PNG

Umap-default-editor-arrow-tools.jpg

Étape 3 : Ajouter un éditeur

Cet éditeur doit être inscrit auprès d'OpenStreetMap : il a de fait un nom d'utilisateur.

Dans le champ "Éditeurs", taper le nom de l'utilisateur à ajouter (ex: ybon).

Attention à respecter la casse : ybon, Ybon, YBON sont 3 utilisateurs différents.

Umap-edit-map-permissions.jpg

Étape 4 : Valider

Valider avec le bouton "Valider".

Le nom de l'utilisateur apparaît maintenant dans la section "Éditeurs". Il peut désormais :

  • modifier la carte
  • autoriser d'autres utilisateur à l'éditer
  • renoncer à ses droits de modification sur la carte

Il ne peut pas :

  • changer le propriétaire de la carte
  • supprimer la carte