RU:Key:addr:suburb

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg addr:suburb
Osm element key.svg
Описание
уточнение, использующееся для различения одноимённых улиц в пределах населённого пункта Edit or translate this description.
Группа: Идентификаторы
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения можно отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: де-факто

Пояснение

В некоторых случаях в пределах одного населённого пункта могут располагаться одноимённые улицы (в общем смысле - одноименные адресообразующие элементы, так как адресация не всегда осуществляется по улице, иногда это может быть микрорайон, поселок внутри городского поселения и т.п.). Как правило, в этих случаях к названиям улиц добавляются уточнения. Иногда одна из улиц может именоваться без уточнения, а все остальные с уточнением, иногда - с уточнением именуются все улицы. При вводе адреса данное уточнение может быть обозначено посредством тега addr:suburb

Тегирование

Значение name=* на линии улицы, по которой адресуется дом, должно совпадать с addr:street=* на доме. На линии улицы и на доме должны быть указаны одинаковые addr:suburb.

Примеры

Один дом имеет адрес "Санкт-Петербург, Софийская улица, дом 3", другой - "Санкт-Петербург, Софийская улица (Шувалово), дом 3".

Санкт-Петербург
Софийская улица, дом 3
Санкт-Петербург
Софийская улица (Шувалово), дом 3
теги линии улицы name="Софийская улица" name="Софийская улица"
addr:suburb=Шувалово
теги непосредственно дома addr:street="Софийская улица"
addr:housenumber=3
addr:street="Софийская улица"
addr:suburb=Шувалово
addr:housenumber=3

Ссылки