RU:Tag:amenity=love_hotel

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg amenity = love_hotel
Hotel portodiMare Himeji.jpg
Описание
Данный вид краткосрочного отеля предназначен для обеспечения клиентам уединения в действиях сексуального характера. Edit or translate this description.
Группа: For adults only
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: одобрено

Согласно описанию в англоязычной википедии,

"Love-отель (ラブホテル, rabu hoteru) — это возникшая в Японии разновидность отеля краткосрочного пребывания, предназначенный прежде всего для уединения пар, ищущих место для сексуального контакта. Такие же заведения также существуют в других восточноазиатских странах и регионах, таких как Южная Корея, Тайвань и Гонг-Конг. Подобные отели можно найти в Центальной и Южной Америке, прежде всего в Гватемале и Чили, а также они встречаются в США и Мексике под названием "автоотели" (autohotels); Бразилии, где их зовут "мотелями" (Motel); и Аргентине, под названием "albergues transitorios" (приблизительно "постоялый двор"), или просто "телос" (telos; "hotel", с перевёрнутым порядком слогов)."

Love-отели значительно отличаются от обычных отелей, так как подразумевают явный сексуальный контекст посещения (не только проституцию, так как обычные пары тоже посещают их), и оборудованы соответствующим образом.

В России тег применим для "отелей на час", имеющихся во многих городах.

См. также