RU:Tag:building=abandoned

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building = abandoned
Abandoned building in Daŭhinava, Miory D.jpg
Описание
Вместо этого используйте disused=yes или abandoned=yes Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Здания
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: не рекомендуемый

Викиданные

Не рекомендуется использовать тег building=abandoned. Обычно building=* используется для обозначения типа строительства, например, building=church для любого здания, построенного как церковь, независимо от того, как оно используется в настоящее время. Используйте теги building=* + disused=yes, чтобы указать, что здание не используется, но может быть возвращено в эксплуатацию без значительного ремонта, либо abandoned=yes, если здание нуждается в капитальном ремонте перед повторным использованием (например, разбитые окна, протекающая и поврежденная крыша и так далее).

Обратите внимание, что building=abandoned стирает различие между заброшенной церковью, заброшенным складом, заброшенным сараем и так далее.

building:use=vacant или building:use=none или building:use=no также предлагалось в качестве возможных тегов.

Теоретически abandoned:building=* можно также использовать, но в целом это плохая идея, поскольку заброшенное здание все еще является зданием.

Обсуждение тегов в списке рассылки

Смотрите также