RU:Tag:leisure=schoolyard

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg leisure = schoolyard
Bundy Elementary Playground circa 1989 (25854632971).jpg
Описание
Школьный двор для отдыха на переменах Изменить или перевести это описание.
Группа: Досуг
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: в использовании

Школьный двор — открытая площадка в школьном городке, где ученики могут проводить время на переменах. Хотя на английском языке это также называют «school playground» (школьной игровой площадкой), обычно это мощёная площадка для прогулок.

Обратите внимание, что вся школьная территория обозначается тегом amenity=school, в которое входит здание школы (building=school), школьный двор (leisure=schoolyard), спортивные площадки (leisure=pitch), беговые дорожки (leisure=track), спортивный зал (leisure=sports_hall), иногда специальные детские игровые площадки, например, с песочницей и лазалками (leisure=playground) и вспомогательная инфраструктура, например, парковки (amenity=parking).

Как отмечать на карте?

Нарисуйте полигон полигон по контуру территории и добавьте тег leisure=schoolyard.

Пример школьного двора на территории школы

Доступ

Типичные права доступа зависят от страны и региона, поэтому лучше указать тег access=private (только для школьников и учеников) или access=yes (доступ разрешён во внеурочное время) явно, когда это известно.

Спортивные конструкции и теги

Помимо специальных игровых или спортивных площадок, отделённых от школьного двора (как показано на рисунке ниже), некоторые школьные дворы могут иметь на поверхности нарисованную разметку или оборудование для различных занятий на переменах.

Они могут быть обозначены для микромаппинга на территории школьного двора и обозначены конкретным видом деятельности, например:

Примеры

Поддержка программного обеспечения

openstreetmap-carto не отображает этот тег [1], отчасти потому, что у iD нет заготовок для него [2], потому что этот тег не был официально одобрен и по состоянию на декабрь 2021 года не используется в достаточной степени.