User talk:Zverik

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search

Missing international information for image of the week

Please take a look here and help to translate some information for the rest of the world! There is no link at all for some at least english information for the rest of the world. Nice picture, but bad preparation. And in this days, there are a lot of people who have time to take a look at osm. -- Schusch 08:18, 22 December 2010 (UTC)

I know only limited number of languages (Russian, English and some Java :) I've answered in detail on another page. --Zversky 08:39, 22 December 2010 (UTC)

Про адресацию

Вот выдержки из Распоряжения от 3 февраля 1998 г. N 98-РМ О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве (полный текст здесь):

      3.2.3. Зданиям,  находящимся  на   пересечении   улиц   различных 
 категорий,  присваивается  адрес  по  улице  более  высокой  категории 
 согласно установленной классификации магистральных улиц в соответствии 
 с Классификатором магистральных улиц. 
      3.2.4. Зданиям,  находящимся на пересечении улиц равных категорий 
 присваивается адрес по улице, на которую выходит главный фасад здания. 
 В случае,  если на угол выходят два равнозначных фасада одного здания, 
 адрес присваивается по улице, идущей в направлении центра города.

(из форума НЯКов)

Википедия

Приветствую! Не понял зачем вы откатили правку? --TarzanASG 14:21, 18 January 2011 (UTC)

Потому что она никому не интересна, кроме русского сообщества. Это уже не первый прецендент (вы сами сослались на аналогичный опыт других стран), и не имеет смысла для нерусскоязычных стран, потому что никто не понимает русских букв, кроме нас. Новость я перенёс в русский раздел. --Zverik 14:47, 18 January 2011 (UTC)
Ага. Ну да. И Кения никому не интересна. Русская Википедия будет поважнее норвежской Википедии. С помощью русской Википедии большое число людей из всего бывшего СССР узнает об OSM. Вполне международная новость и ей место в шаблоне. Давайте вернём. --TarzanASG 17:07, 18 January 2011 (UTC)
Кения интересна всем, потому что опыт привлечения аборигенов к её картографии очень важен для дальнейшего развития OSM в сторону малоизученных земель. В русской википедии же просто включили давно отлаженный и используемый другими кусок кода, про который в новостях уже писали (17 марта). --Zverik 17:44, 18 January 2011 (UTC)
А русская Википедия как будто не важна. Между прочим, входит в 10-ку крупнейших разделов. --TarzanASG 19:06, 18 January 2011 (UTC)
Это не вопрос важности какого-то проекта самого по себе. Новостей в английском разделе очень мало не потому, что в мире осм ничего не происходит — происходит, каждый день по многу раз. Просто туда добавляются события, влияющие на всё сообщество в целом. Новость про русскую википедию очень важна для русских, поэтому лежит в русском разделе. Зарубежные читатели уже знают про возможность встраивания из прошлого, зачем им ещё одно напоминание на ту же тему? --Zverik 19:48, 18 January 2011 (UTC)
Вообще я считаю, что новостей должно быть побольше. Сейчас мало. А нужно не напоминание, а просто информация о том, что OSM распространяется всё шире и шире (и в т.ч. в русской Википедии). Это должно вдохновлять участников. --TarzanASG 21:37, 18 January 2011 (UTC)
В русской части своих новостей очень мало — это да. В английской есть много источников информации, вики-панелька — лишь один из них. Там ещё официальный блог есть, например: не всё оттуда копируется в новости. Хотя у нас есть форум :) --Zverik 22:27, 18 January 2011 (UTC)

Template:RU:Place

а почему region - район?
и как тогда быть с suburb - пригород . Царицино - пригород Москвы?
может лучше region как-то назвать одним общим словом для областей краёв, республик но не округов

Ладно, пусть будет регион. По остальным словам тоже причесал перевод. --Zverik 06:44, 12 April 2011 (BST)
Вы бы подписывались бы. А то отвечая, я думал, что отвечаю владельцу страницы. --Dnikitin 17:04, 15 April 2011 (BST)
Похоже, вместо четырёх тильд случайно поставил три :) --Zverik 17:08, 15 April 2011 (BST)


Конструктивный разговор

Илья, мне хотелось бы вести на страницах форума и в обсуждениях Вики деловые разговоры. Ваша реакция на мои первые, зачастую, неудачные попытки чересчур агрессивна. Я прошу прощенья, если где-то словом или делом обидел Вас или испортил в том числе и Ваши деяния. Я руководствовался благими намерениями, но слабо представлял что я делаю. Человеку, изучающему что-то, всегда не просто разобраться в новых понятиях. Думаю и Вам не очень нравится наше бесполезное противостояние. Если так, прошу вернуть окрас наших прений в русло споров по-существу. Максим. --Dr&mx 21:26, 16 April 2011 (BST)

Максим, я так реагирую не потому, что как-то лично задет или не выношу какой-то класс участников. Просто не нравятся излишне агрессивные методы продвижения своих идей без консультации с сообществом, особенно массовые правки — не важно, карты или вики. Спрашивайте — и вам с удовольствием всё объяснят. Но не бросайтесь реализовывать внезапно пришедшие гениальные идеи, потому что, поверьте, они приходили уже десяткам участников и многажды были обсуждены. Я сейчас посматриваю на ваши правки страниц про организацию вики, и этот более мягкий способ: «сначала объяснить, потом обсудить и изменять» — мне нравится куда больше. Кстати, некоторые участники в irc жалуются, что вы правите страницы пользователей без их ведома. Осторожее, пожалуйста. --Zverik 08:27, 18 April 2011 (BST)
irc не пользовался. а правил не то, что бы удалял, а добавил категории на русском языке. Может мой подход не удачный, не спорю. Просто я привык, что людей чаще приходится уговаривать дольше, чем сделать и показать результат. Тем более он может быть отменён.--Dr&mx 12:54, 18 April 2011 (BST)
Если делать что-то новое — то это отличный подход. Но если речь не о создании, а об изменении, то требуются планирование и обсуждение. Будь у вас нормальный план, описание и обоснование — никаких бы проблем. Но ваше высокомерное поведение (писать сорокалетним людям про кашку — это надо догадаться) заставляет многих относиться к вам как к очередному назойливому незадачливому новичку, и только следить, чтобы вы не слишком попортили данные (а массовая несанкционированная правка — почти всегда порча). Участвуйте в сообществе, спрашивайте, интересуйтесь: оно появилось не месяц назад, у участников уже очень большой опыт совместной работы, решения тысяч проблем, выбора лучшей стратегии. --Zverik 14:38, 18 April 2011 (BST)
Не хочу вдаваться в подробности и еще тут начинать выяснять отношения, но и мои поступки имеют основания быть. Если вам этого не видно и не понятно, что ж... Насчёт плана и т.п. В категориях никто не наводил порядок за всё время, которое меня не было тут. С чего вдруг такой интерес у сообщества? Может я и сдвинул с десяток категорий или удалил несколько, но без каких-либо удалений никогда ничего не происходило. Думаю ваш богатый опыт не даст мне соврать. Я русифицирую по-немногу Вики и наткнулся на проект по сохранению её чистоты. На страничке есть немного инфы. Мне интересно создать логику в разделах документации. первое что я сделал, раскидал немного хлама. Вскоре мне понадобится несколько советов по устройству структуры Вики в русской части, вот тогда я и заведу отдельную темку. А бежать с первым же вопросом к аудитории, которая с самого начала, за исключением не многих, в штыки без обсуждения воспринимает мои мысли, даже если они неудачные, поверьте, неохота.

шаблон местности

объясните пожалуйста в чём конкретно ваши претензии к моему шаблону--Dr&mx 14:27, 16 June 2011 (BST)

Он длинный и некрасивый. Не несёт полезной нагрузки. Не связан с остальным миром. Я не хочу его видеть на страницах, которые использую в работе. Если мне потребуется, я сам его добавлю. --Zverik 14:38, 16 June 2011 (BST)
кроме первой фразы, не имеющей доказательств, прошу обосновать по пунктам - Не несёт полезной нагрузки. Не связан с остальным миром--Dr&mx 14:41, 16 June 2011 (BST)

А что тебе в шаблоне place не нравится???

Ты про свои правки? Я только оформление поправил. И ещё откуда-то появилась пустая полоса вверху страницы, которую я пока не знаю, как убрать. В целом же мне не нравилось и не нравится, что он слишком большой: я бы урезал вдвое, примерно. --Zverik 15:25, 16 June 2011 (BST)
афигеть критерий - не нравится. что не нужно? абзацы вертикально отрезать?--Dr&mx 15:34, 16 June 2011 (BST)

в общем так. мне всё равно какой где шаблон - внешний вид у него вторичен. я вообще затеял сначала переделку, а потом и новый только из-за русскоязычных категорий. фенечки в свой шаблон добавлял по мере необходимости и если они не нравятся - пожалуйста. ещё раз замечу - мне нужны нормальные категории в русской части вики. (на мосту у вас главный приз:)--Dr&mx 15:44, 16 June 2011 (BST)

Так я не против категорий. Никаких проблем с добавлением их в template:ru:place. А критерий нравится-не нравится у меня определяющий, да. --Zverik 15:48, 16 June 2011 (BST)

Picture source

Hi, could you specify the source of this picture you uploaded recently : [[File:Buslaneex.jpg]] ? A green line showing the path suggests that it is coming from Street View. Is that the case ? If not, could you attach the source and its licence to the pic ? Pieren 08:30, 11 October 2011 (BST)

Ok, I did that. --Zverik 08:39, 11 October 2011 (BST)

RE: Template:WikiIcon

Please, tell me where it breaks the page and I will correcti it soon! Two same templates are useless. --★ → Airon 90 12:46, 12 November 2012 (UTC)

No they aren't. Those are essentially two different templates, which with some combination of options look the same. Template:WikiIcon does what it's called: display an icon. Template:Wikipedia makes a proper link to wikipedia, with title and all. Also, WikiIcon tries to determine language of the page to rid an user from this task. Wikipedia template requires a language, which is not obvious. All in all, I consider Template:Wikipedia not much different from regular wikipedia links, and thus redundant. I've used WikiIcon for several tables and statistics pages, and prefer not to update them to another template just because someone decided WikiIcon template is obsolete. --Zverik 13:00, 12 November 2012 (UTC)

Please link pages!

Please add categories to ‎Imagery Offset Database/Imagery, Imagery Offset Database --Reneman (talk) 22:11, 20 March 2013 (UTC)

Hi! Sorry for editing your comment, I don't like big info boxes hanging in my talk page. I will add categories (and as you could see, did it for couple of those pages), but after the pages are done. This is work in progress, and before 31th of March nobody actually is expected to find those pages :) Also, we have User:Dr&mx who will fix anything I miss. --Zverik (talk) 05:12, 21 March 2013 (UTC)

Please link images!

Hello, I have more template :o) . Yes, you can delete it. It's your DISK. The template is intended to help you. But please note, this project requires a little order. This should all help. Thank you for your work. --Reneman (talk) 09:27, 25 March 2013 (UTC)

Hey, it's not fair -- you've made this request before I had a chance to link those images (I've already did)! It's not like I'm editing the wiki for the first time :) Please be patient with other users: you may drive them away with your eagerness to keep everything in order. --Zverik (talk) 09:40, 25 March 2013 (UTC)
Who has lots of files, must categorize a lot of files. ;o) Thank you.jpg --Reneman (talk) 18:52, 26 March 2013 (UTC)
I doubt images need categorizing. They are not a stand-alone documents, but linked from wiki pages, which are categorized and stuff. Also, my images are categorized, "PD-licensed" :)) --Zverik (talk) 18:58, 26 March 2013 (UTC)
I do not doubt this. In this wiki, there are almost 30,000 files. I do not know how many files it twice (or 3x, 4x, 5x, ...). Many users want to use a file, but they can not find the missing file. If more files are specified, then everyone can find a better file. Please help the community. Time and memory are expensive. Thank you for your understanding. --Reneman (talk) 19:14, 26 March 2013 (UTC)

Нахера ревертить правки без обсуждения чего-либо?

http://wiki.openstreetmap.org/w/index.php?title=Imagery_Offset_Database&oldid=1117428

Ты можешь объяснить что делает 3.6 vespucci в 3 JOSM Plugin? Давно vespucci это часть твоего плагина к JOSM?

Ты про JOSM плагин целые две простыни написал. Зачем это всё читать два раза каждому читателю? Тем, кто будет использовать только смещения плевать на интерфейс твоего плагина. У них подложка сама выстроится, не нужно им /Quick_Start гайдов никих. Каждую правку в твоим священным статьям нужно объяснять. За****. Ты один такой на всей вики наверное. Xxzme (talk) 20:56, 12 December 2014 (UTC)

Конечно, всем остальным наплевать, они либо ничего не писали, либо забили уже давно на вики. Только поэтому тебе и удаётся резвиться. Насчёт статьи, два описания лучше, чем ноль. Раздел про vespucci поправил, спасибо. --Zverik (talk) 21:07, 12 December 2014 (UTC)

Речь о забивших на вики людей не шла. Что значит ноль? На оба описания ссылки в нужно месте. http://wiki.openstreetmap.org/w/index.php?title=Imagery_Offset_Database&oldid=1117424#JOSM_Plugin_.28imagery_offset_db.29
Интегрированая твоя система в JOSM? Интегрирована. Через плагин JOSM-а. Две простыни про маленький плагин JOSM указаны в соотвествующей секции: http://wiki.openstreetmap.org/w/index.php?title=Imagery_Offset_Database&oldid=1117424#JOSM_Plugin_.28imagery_offset_db.29
Если у ID ни@#я нет, значит интеграции у ID с Imagery Offset Database никакой и секция будет пустая либо с текстом "ID не умеет работать с Imagery Offset Database" (если это действительно так). Пусть разработчиков ID донимают пользователи есть ли у них поддержка Imagery Offset Database или нет.
Никто не сваливает всю инфу на главной странице проекта (Kosmos). Один ты читателей простынями убить решил. Хочешь категорию себе целую? (Category:Kosmos) да ради бога, мне плевать, убери простыни с главной страницы проекта: Imagery Offset Database. Xxzme (talk) 21:24, 12 December 2014 (UTC)

About license Maps-Me

Your question about Maps-Me : why add google postfix for both ios and android versions?

Answer: Because that's what is written on about the app ! Note: Why the display of the OpenStreetMap license is hidden by the scale of the map after a few seconds, this gene that google ?

  • You do know that maps.me is a multiplatform app, available also on iPhone/iPad, MacOS and even Linux? --Zverik (talk) 06:58, 11 April 2016 (UTC)
    • I have tested Maps-Me on a android device. I just report the text of "about". To see if the Google statement appears on other platforms. Gnrc69 (talk) 08:08, 13 April 2016 (UTC)

Edit in File:Osm-awards-logo.svg

Hi. By coincidence I saw you edit in File:Osm-awards-logo.svg in recent changes. Concerning the summary message you made d"on't know what this means" I added some explanations about the template. If you want to now the meaning of that template see the documentation present in Template:OpenStreetMap_trademark. Hope that it helps. Zermes (talk) 14:03, 28 September 2016 (UTC)

Thanks Zermes. I still don't see a use for this template, since the trademark only protects it from being used as a name or a logo for services. --Zverik (talk) 14:17, 28 September 2016 (UTC)