RU:Key:addr:floor

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg addr:floor
Описание
Этаж, на котором расположен объект, с использованием местного метода указания конкретного этажа. Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Addresses
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: одобреноPage for proposal

Тегом обозначается этаж, на котором расположен объект, с использованием местного метода указания конкретного этажа. Это особенно важно, когда уровни обозначаются не числами, а кодами (addr:floor = A) или именами.

addr:floor=* обязательно следует использовать, если индекс этажа является частью адреса.

level:ref=* (если также используется) обычно будет иметь то же значение, что и адрес addr:floor. Если нужно указать, что объекты находятся на определенном уровне, но это не часть их адреса, следует использовать level:ref=*.

Также существует level=*, который предполагает, что первый этаж - это level=0, второй этаж - level=1, а первый подземный этаж - level=-1. Тег уровня обычно используется для всех типов объектов, и его применение не ограничивается тегированием адреса. Некоторые картографы заявляли, что его использование в некоторых областях может быть менее уместным, чем другие. Если вы видите случаи, когда применение тега расходится с его определением, исправьте их.

График количества использований level:ref=* в базе данных OSM. Обратите внимание, что хотя level:ref=* используется чаще, чем addr:floor=*, основная часть тэгов была добавлена при массовом редактировании.

UPD: на данный момент addr:floor используется на порядок чаще.


График количества появлений addr:floor=* в базе данных OSM. addr:floor=* по сравнению с предыдущим графиком имеет более плавный рост
График количества использований level=* в базе OSM.

External links