RU:Key:camp_site

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg camp_site
Campsite-standard.JPG
Описание
Классификация кемпингов в соответствии с уровнем предоставляемых услуг Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Туризм
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения можно отмечать этим тегом
Статус: одобреноPage for proposal

Викиданные

Это большая территория, где есть одна или несколько «площадок для разбивки лагеря». Площадка для кемпинга — это место, где ставится машины с прицепами, дома на колёсах или семейные палатки.

Используется совместно с tourism=camp_site для классификации туристических лагерей (кемпингов) в зависимости от их возможностей.

Использование

Этот ключ используется двумя способами: как подключ и как ключ для отображения определённых объектов в пределах территории кемпинга.

Подключ camp_site=basic/standard/serviced/deluxe

Подключ для тегов tourism=camp_site или tourism=caravan_site определяет 4 уровня (с точки зрения удобств). Это использование было одобрено в предложении.

camp_site=basic Базовый
Ничего, кроме места для установки палатки или парковки транспорта. Придорожные остановки, неосвоенные части национальных парков и другие территории, где это возможно и законно. Может быть синонимом backcountry=yes, если доступ на автомобилях запрещён.
Fundy Backcountry Camping.jpg
camp_site=standard Стандарт
Базовый + туалеты и вода.
Иногда этих основных объектов нет на месте, но они находятся поблизости.
Sisters Creekside Campground facilities, Sisters, Oregon.jpg
camp_site=serviced Обслуживаемый
Стандарт + душ + электричество.
Обычная коммерческая деятельность, турбазы «нижнего уровня».
NT Lovers Leap Campground bathhouse showers (5113619779).jpg
camp_site=deluxe Делюкс
Обслуживаемый + прачечная и либо бассейн, либо другое существенное место для отдыха
Grand Canyon Mather Campground SR 6051 (5752481252).jpg

Ключ применяется в трёх случаях:

  • Только «легальные» турбазы. Это может иметь разное значение в разных частях мира, смотрите ниже.
  • Этот тег всегда должен быть связан с tourism=camp_site, обычно указывая его на выбранном полигоне.
  • Тег предназначен для описания туристических лагерей, но не для других объектов, в которых также используется слово «лагерь» (например, для беженцев или временного размещения).

Как обозначить объекты

Он также используется для обозначения объектов на территории кемпинга. Например, tourism=camp_pitch а также camp_site=reception из предыдущего предложения «Extend camp site».

Как упоминалось выше, использование этого ключа не исключает использования других ключей для описания объектов на территории лагеря. Многие описаны в Proposed_features/camp_site_pitch. Другие более общие теги включают:

  • ref=* — номер
  • amenity=drinking_water — краник с питьевой водой либо похожий объект
  • toilets=yes/no — наличие туалета
  • amenity=bbq — постоянная установка для барбекю
  • leisure=firepit — место разведения костра
  • amenity=sanitary_dump_station — место для слива отходов жизнедеятельности человека из туалетных резервуаров
  • fee=* — оплата за сервис или вход
  • backcountry=yes — стоянка для туристов без инфраструктуры
  • shower=yes/no/hot/cold — доступен ли душ

«Легальные» кемпинги

Этот тег предназначен для описания только законных кемпингов. Картограф должен гарантировать, что отображаемый сайт является законным (так же как и другие данные, которые вводятся, являются как можно более точными). Однако слово «юридический» в применении к кемпингу имеет совершенно разные значения в разных частях мира. Это особенно верно в отношении объектов нижнего уровня, basic и standard. В зависимости от того, где находится кемпинг, возможны как минимум следующие варианты:

  • В юрисдикциях, где по умолчанию кемпинг запрещён: положительное указание на то, что кемпинг разрешён, знак, упоминание в официальных документах и ​ так далее.
  • В юрисдикциях, которые разрешают кемпинг по умолчанию: отсутствие знака или другого указания может быть достаточным, чтобы убедить картографа в том, что это место является законным.

Пожалуйста, не используйте этот тег на местах, правовой статус которых неясен. Неуместно использовать его для частной собственности, за исключением случаев, когда было дано явное разрешение (например, на территории коммерческого лагеря), и когда очевидно, что это так. Не используйте его там, где общепринятое использование — единственный показатель того, что кемпинг разрешён.

Другой тег, Proposed_features/camp_type, вероятно, гораздо лучше подходит для случаев, когда правовой статус не ясен. Этот тег является одновременно альтернативой и возможным дополнением к camp_site=*

Использование в Бельгии

В Бельгии запрещено разбивать лагерь на природе. Однако есть несколько обозначенных областей, называемых Paalkampeerplaatsen или Bivakzones, которые отображаются тегом camp_site=basic. Для получения дополнительной информации смотрите WikiProject_Belgium/Bivakzones. Для обычных кемпингов используется обычные теги.