RU:Key:camp_type

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg camp_type
IMG 20131028 074000.jpg
Описание
Классификация кемпингов по назначению и способу коммерческой эксплуатации Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Туризм
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: отклонено

Викиданные

camp_type=* — классификация кемпингов по назначению и способу коммерческой эксплуатации/

Определение

Классификация (tourism=camp_site и tourism=caravan_site) по типу работы.

История этого ключа

Предложение, на котором была основана первоначальная версия этой страницы, было отклонено 7 голосами за и 6 голосами против. Однако эта страница была создана на основе текста предложения со значениями standard, supplementary, и non_designated.

Затем, в июне 2017 года, эта страница (на английском языке) была существенно переписана с другими рекомендуемыми значениями тегов: established, informal и wildcamp.

По состоянию на апрель 2019 года camp_type используется 465 раз, и 3 наиболее распространённых значения: established (220 использований), informal (124 использования) и wildcamp (77 использований)

Более часто используемый метод тегов для указания типа tourism=camp_site — утвержденный ключ camp_site со значениями basic/standard/serviced/deluxe. Смотрите camp_site.

Исходные значения (апрель 2015 - июнь 2017)

  1. Стандартные кемпинги(camp_type=standard) — любой кемпинг, который обозначен и рекламируется как кемпинг, независимо от уровня предоставляемых услуг или взимаемой платы;
  2. Дополнительные кемпинги (camp_type=supplementary) — предприятия, которые предоставляют места для кемпинга за определенную плату. Палаточный лагерь в дополнение к предоставлению проживания в отеле, хостеле, мотеле, курорте или шале или при наличии бара;
  3. Не предназначенный для кемпинга (camp_type=non_designated) — места, которые не предназначены для размещения кемпинга, но более подходят для кемпинга, чем другие места по соседству, и поэтому их важно знать. Неформальные кемпинги…

Новые значения (июнь 2017 - апрель 2019)

  1. Стандартные кемпинги (camp_type=established) — любой кемпинг, обозначенный и рекламируемый как кемпинг, независимо от уровня предоставляемых услуг или взимаемой платы;
  2. Дополнительные кемпинги (camp_type=informal) — типы неформальных кемпингов:
    1. Компании, которые предоставляют места для кемпинга за определенную плату.
    2. Места, которые предлагают удобства, необходимые отдыхающим, такие как душевые, туалеты и средства защиты.
  3. Дикие лагеря (camp_type=wildcamp) — места, которые не предназначены для размещения кемпинга, но более подходят для кемпинга, чем другие места по соседству, и поэтому их важно знать…

Примеры

Стандартный тип кемпинга: специально отведённое место для кемпинга в небольшом городке во Франции
Дополнительный тип кемпинга: кемпинг перед отелем в Уганде
Не предназначенный для кемпинга: общественный пляж в Дубае рядом с общественными туалетами и душевыми
  1. «Признанные» или «стандартные» кемпинги включают:
    1. Охраняемые и укомплектованные персоналом коммерческие и парковые кемпинги с такими удобствами, как питьевая вода, туалеты, душевые, станции для отходов, прачечная и/или мытье посуды и так далее.
    2. Места для ночлега: места, которые не взимают плату, имеют некоторые удобства или не имеют их, иногда с ограниченным сроком проживания, самостоятельно управляются;
    3. Трекинговые кемпинги: часто очень труднодоступные, без удобств;
  2. «Неофициальные» или «Дополнительные» кемпинги являются дополнительными к предоставлению проживания в отелях, хостелах, мотелях, курортах или шале, барах или ночной парковке. Другими примерами являются заправочные станции вдоль автомагистралей и парковки на туристических объектах.
  3. «Не предназначенный» или «дикий лагерь»: места, которые не предназначены для размещения кемпинга, но более подходят для кемпинга, чем другие места в окрестностях — Обратите внимание, что отображение таких объектов является спорным.

Теги

  1. Добавьте тег к точке или к полигону, который также помечен tourism=camp_site или tourism=caravan_site
  2. В случае дополнительного кемпинга также следует нанести на карту точку или территорию спонсирующего отеля/хостела/мотеля.

Относится к

Предложение распространяется на точки и полигоны.

Смотрите также

  • Proposed features/camp type=* — исходное отклонённое предложение
  • camp_site=* — утверждённая система классификации кемпингов
  • backcountry=* — более распространённый тег для отдалённых или «диких» кемпингов