RU:Key:service:bicycle

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search

На этой странице перечислены вложенные теги service:bicycle:*

Эти теги описаны для картографических сервисов, которые часто связаны с определённым типом объектов, но их можно найти и в других объектах. Например, в отеле можно взять напрокат велосипеды или в специальном кафе можно будет продавать велосипеды.

Официальные подтеги

Ключ Возможные значения Описание
service:bicycle:retail yes/no Продаются велосипеды
service:bicycle:repair yes/no Ремонт велосипедов (обычно платно)
service:bicycle:rental yes/no Прокат велосипедов.
Не путать с amenity=bicycle_rental, который указывает на «услуги по аренде велосипедов на базе стоянок» и не «возможен прокат велосипедов».
service:bicycle:pump yes/no/separate Есть бесплатный велосипедный насос, которым может пользоваться кто угодно (не только для клиентов)
service:bicycle:diy yes/no Есть инструменты для ремонта или сборки велосипедов своими руками (например, велосипедный клуб). В некоторых случаях инструменты доступны бесплатно, в других случаях необходимо платить.
service:bicycle:cleaning yes/no Мойка для велосипедов (платно)
service:bicycle:second_hand yes/no/only Продажа подержанных (б/у) велосипедов

Другие используемые вложенные теги

Смотрите Taginfo для получения списка используемых вложенных тегов.

Особые варианты использования

  • shop=bicycle не только для мест, где можно купить велосипед. Места, где предлагают только ремонт также отмечаются этим тегом. Просто добавьте service:bicycle:retail=no чтобы указать, что велосипеды здесь не продаются.
  • Такие места, как amenity=pub, amenity=cafe или даже amenity=community_centre может быть тематическим на велосипеде. Добавление соответствующих тегов service:bicycle:* позволяет находить «велосипедные кафе» или «велосипедные бары». Они также могут быть отмечены тегом club=cycling.