RU:Tag:amenity=community_centre

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg amenity = community_centre
Buergerhaus Ronhausen.jpg
Описание
Место для проведения общественных праздников и торжеств, а также клубы по интересам. Edit or translate this description.
Группа: Amenities
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: одобрено

Общественное заведение, которое обычно используется для проведения различных общественных мероприятий. Иногда здесь могут проводиться частные или коммерческие мероприятия.

В России и других странах постсоветского пространства самые близкие понятия — дом культуры, сельский клуб, клуб творчества, бывшие дома пионеров. Особеностью этих заведений является наличие курсов, кружков и секций. В таком заведении обычно есть как минимум один относительно большой зал для проведения мероприятий и несколько помещений для проведения обучения. Нередко отсутствует специализация такого центра — он совмещает в любом сочетании занятия танцами, музыкой, пением, языками, литературой, театром, шитьём, спортом, а также расширенным изучением школьных дисциплин, дополнительным образованием. Тегом community_centre=* можно указать основной тип центра (например: youth_centre, family_centre, cultural_centre, club_home и т.п.) Некоторые заведения предназначены для молодёжи, а другие для людей любых возрастов. Более подробно эту информацию можно указать тегом community_centre:for=*.

Дополнительно можно использовать тег operator=*, чтобы указать организацию, отвечающую за здание.

Обратите внимание, что это заведение не используется в административных целях — не путайте его с административным учреждением ("townhall").

Использование в мире

Смотрите описание Общественного центра в Википедии.

В Германии это называется Bürgerhaus oder Dorfgemeinschaftshaus (в небольших поселениях) или Stadthalle (в городах). В Германии такой общественный центр есть практически в каждой деревне или городе, поэтому это весьма важная POI.

В Канаде community centre (англ.) или centre communautaire (фр.) — это общественное здание, в котором проводятся собрания различных сообществ или спортивные мероприятия. (Natural Resources Canada - CanVec Map Features Definition Code 2010080 (node) & 2010082 (area))

Во Франции — Salle des fêtes. Он есть практически в каждой деревне, и каждый может арендовать его для свадьбы или других торжеств.

В Италии — centro sociale.

Написание

Этот тег был изначально предложен (и одобрен) к использованию в варианте американского написания ('center'). Но на данный момент используется в британской версии. Чтобы сохранить целостность данных, был переименован в 'community_centre'. http://en.wikipedia.org/wiki/Community_centrecommunity_centre:for=child

Целевые группы

Тег community_centre:for используется для описания основной целевой группы людей такого заведения. Несколько значений можно перечислить через точку с запятой.

Тег Описание
community_centre:for=child Детский клуб
community_centre:for=juvenile Молодёжный клуб
community_centre:for=girl Для девушек
community_centre:for=boy Для юношей
community_centre:for=senior Для пожилых
community_centre:for=family Для семей
community_centre:for=multigeneration Для разных групп
community_centre:for=disabled Для людей с ограниченими. Если оказывается социальная помошь, то корректнее указать тег amenity=social_facility.

См. также