Wiki:Ru:Stub

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search

Существует много Страниц-заглушек на этой вики. Страница отмечается {{tag stub}}/{{key stub}} если она очень коротка или малоинформативна. Это не обязательно проблема, но может быть приглашением чтобы вы добавили больше информации и если вы разбираетесь в упоминаемой теме.

Некоторые страницы без сомнения останутся как заглушки, к примеру достаточно часто на вики OpenStreetMap встречаются страницы из краткого описания внешнего сайта и ссылки. Очевидно внешняя ссылка ведёт к более полному источнику, но страница позволяет нам описать предмет в ракурсе OpenStreetMap и указать замечания, если понадобится.

Иногда страницы отмечены как заглушки только для того, чтобы люди их перепроверили (это не оригинальное предназначение этих шаблонов) и в других случаях чтобы предупредить других пользователей о необходимости правок. Конечной целью должны всегда быть лучшие описания, чтобы документация на этой вики покрывала все вопросы, которая она должна покрывать.

Создание новых заглушек

Создание новых заглушек ободряется. Мы должны с чего-то начать и страница на вики начинает свою жизнь как заглушка. Смотрите Создание новой страницы на сайте помощи Mediawiki. В целом новая заглушка будет служить как перекрестная ссылка с хотя бы одной другой страницы на вики. На деле же мы хотим сослаться на неё с нескольких других страниц (к примеру, страниц-списков).

Снятие пометок "заглушка" со статьи

Если страница на вики содержит несколько секций или параграфов, то возможно убрать пометку о заглушке. Пожалуйста будьте смелы в снятии заглушки если вы или кто-то ещё добавлял информацию.

У нас есть ещё RU:Wiki_organisation#Пометки пометки для других видов работы со статьями.