RU:Key:cycleway:both

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg cycleway:both
K 515 bei Erichsburg.jpg
Описание
Велосипедные полосы или дорожки, предусмотренные в пределах проезжей части или рядом с ней, одинаковы в обоих направлениях Изменить это описание на вики-странице. Изменить это описание в элементе данных.
Группа: Велодорожки
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: в использовании

Этот тег использует те же значения, что и cycleway=*, cycleway:left=*, cycleway:right=*. В нём явно указано, что значение применяется к обоим направлениям и используется вместо тегов cycleway:left=* и cycleway:right=* с тем же значением.

Хотя принято считать, что cycleway=* относится к обеим сторонам, иногда это неверно или неоднозначно. Обратите внимание, например, cycleway=opposite_lane либо использование cycleway=track, где трасса только с одной стороны. Кроме того, cycleway=lane + oneway=yes используются некоторыми там, где он есть только в одном направлении, некоторые — для велосипедных полос в обоих направлениях и так далее. Или случай, когда есть автобусная полоса в одном направлении и использовался cycleway=share_busway.

История тега

Тег используется с 2010 года.[1]

Использование тега значительно увеличилось в 2017 году[1], когда он стал использоваться в StreetComplete, который начал спрашивать о велосипедных дорожках[2], и снова в начале ноября 2020 года[1], когда был выпущен StreetComplete версии 26[3], который включал переработанные внутренние компоненты, которые резко улучшили производительность, что привело к большему количеству пользователей и большему количеству ответов[4], и в том же выпуске вопросы про велодорожку стали задаваться на бо́льшем количестве дорог.

Примечания