RU:Key:living_street

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg living_street
Zeichen 325.1 - Beginn eines verkehrsberuhigten Bereichs, StVO 2009.svg
Описание
Дороги, на которых пешеходы имеют преимущество по ПДД Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Необходимы теги
Подразумевает теги
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: в использованииPage for proposal

Викиданные

Тег living_street=yes является дополнительным для дворовых и внутриквартальных проездов, обозначаемых тегом highway=service. Применение данного тега для таких проездов в России закреплено консенсусом, обозначенным здесь: RU:Россия/Голосования/Дворы. Для улиц (переулков, проездов и прочих элементов уличной сети), обозначенных знаком 5.21 "Жилая зона", используйте тег highway=living_street.

Также, согласно RU:Highway classification, тег living_street=yes может применяться в сочетании с highway=unclassified для обозначения основного/широкого (по сравнению с остальными) внутридворового проезда (иногда называемого стволовым).

Сочетание жилой улицы highway=residential со знаком жилой зоны living_street=yes - это полный аналог highway=living_street.

В других странах

  • В Беларуси используется точно так же.
  • В Германии используется только в сочетании с highway=service.
  • В странах не имеющих местных соглашений используйте highway=living_street.

Смотрите также