RU:Key:bridge:name

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg bridge:name
Walter Taylor Bridge name plaque.JPG
Описание
Название мосте в случае, если name уже используется для дороги на мосту. Изменить это описание на вики-странице. Изменить это описание в элементе данных.
Группа: Мосты
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: де-факто

Тег bridge:name=* и подобные ему можно применять для указания названия неявным образом обозначенного моста, когда name=* уже используется для главного объекта, такого как дорога или железнодорожный путь. С явными мостами, отмеченными тегом man_made=bridge), этот тег потерял своё значение, поскольку имя моста указывается в стандартном теге name=* моста.

В прошлом многие мосты рисовались в OpenStreetMap неявным образом, как линия с highway=* или railway=* и тегом, указывающим, что дорога проходит по мосту: bridge=yes. Таким образом, можно было сделать вывод, что это мост, хотя сам мост не представлен как объект OSM. Если у дороги и моста разные названия, то название дороги указывали в name=*, а название моста, по которому эта дорога проходит — в другой тег. В этом случае название дороги не прерывалось наличием моста. Наиболее часто для этой цели использовался тег bridge:name=*.

Подобно вариантам базового тега name=*, вы можете использовать следующие варианты (включая локализованные названия с кодом языка типа bridge:name:ru=*):

Примечание: Если мост уже представлен отдельным объектом (таким как контур моста с тегом man_made=bridge), пожалуйста, используйте name=* на этом объекте. Если такого явным образом обозначенного моста нет, можете сами нарисовать его.

Распространённые / возможные ошибки тегирования

Если вы знаете места с этим тегом, проверьте, не надо ли пометить их по-другому.
Автоматические правки крайне нежелательны, если вы не осознаёте всю сложность и опасность этого процесса!