RU:Key:bridge

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg bridge
Bridge-yes.jpg
Описание
Мост — это искусственное сооружение, перекинутое через реку, овраг, озеро, дорогу или другое физическое препятствие Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Bridges
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: одобреноPage for proposal

Викиданные
Традиционное представление моста на картах.
Некорректное представление моста и перекрёстка (слева), предпочтительный вариант (справа).


Тэг bridge=* показывает, что дорога проходит по мосту. Его можно использовать на различных видах путей, например автомобильные и железные дороги, путевые каналы, трубопроводы и т. д.

При пересечении путей на разных уровнях, иногда встречаются спорные ситуации, когда не до конца ясно, является ли нижний путь тоннелем, или наоборот, верхний является мостом bridge=*. Тоннель расположен ниже общего уровня земли, а дорога, проходящая снизу, имеет рампы. Мост же расположен выше общего уровня земли, имеет насыпи на подходе и опоры. При пересечении двух дорог нужно одну из них обозначить мостом или тоннелем, но не использовать оба тэга одновременно.

Мост может быть описан дополнительными тегами, такими как bridge:movable=*, bridge:structure=* и bridge:support=*. Обратите внимание, что можно обозначить контур моста при помощи полигона полигон, с тегом man_made=bridge и что в этом случае bridge=* также можно использовать в качестве вторичного тега для определения типа моста.


Как обозначать

Разбейте путь, обозначающий дорогу, двумя точками (начало и конец моста) и добавьте тэг bridge=yes на участок, проходящий по мосту. Также стоит придерживаться правила, что мост не должен начинаться или заканчиваться в точке пересечения дорог. Делайте небольшой отступ от перекрёстков.

Рампа (насыпь) в конце моста не является частью моста и может быть помечена как embankment=*. В большинстве случаев насыпь не должна иметь указание уровня layer=*.

Часть моста между двумя его опорами называется пролётом. Мост может иметь один или несколько пролётов. Различные типы пролётов (например, арка, балка, ферма) можно описать с помощью тега bridge:structure=*, а опоры под пролётами и в конце моста можно описать с помощью bridge:support=*, если это необходимо. Если мост содержит разные типы пролётов, мост нужно разделить на несколько частей и указать тип для каждого пролёта отдельно. Возможные значения тэга bridge=* описывающие тип моста смотрите в таблице ниже.

Некоторые мосты подвижны: пролёты смещаются для увеличения просвета для нижнего пути (например для прожода судов под мостом). Такие мосты должны быть помечены тегом bridge=movable. Как и в случае с типами пролётов моста, механизм перемещения моста часто представляет интерес для отображения и может быть определён с помощью bridge:movable=*. Этот тег также можно использовать для обозначения пролётов моста, которые когда-то перемещались, а теперь нет. <! - todo: тегирование maxheight, когда мост открыт и закрыт, расписание открытия моста ->


Ограничения

Если мост имеет ограничения по весу, осевой нагрузке или длине проходящего транспорта, добавьте maxweight=*, maxaxleload=* или maxlength=*.

Если есть запреты для отдельных видов транспорта или категорий людей, используйте тэги ограничений доступа access=*.

Если существуют ограничения по высоте для транспортных средств, проезжающих под мостом, используйте maxheight=*. Для 'физических' ограничений по высоте используйте maxheight:physical=*.

Уровни

Мост должен иметь тэг уровня layer=*, обычно он равен 1 layer=1. Для обозначения сложных пересечений можно использовать уровень 2 и выше.

Свойства моста

Поскольку тег bridge=* является лишь свойством объекта, который сам по себе не является мостом (например железная, автомобильная дорога и т. д.), Вам нужно будет добавить префикс всех дополнительных свойств, относящихся к мосту, с помощью префикса "bridge:". Например имя моста может отличаться от имени дороги по нему проходящей и в этом случае имя моста отмечается как bridge:name=*. Если используется контур моста в виде полигона с тэгом (man_made=bridge, то на него тэги добавляются без префикса при этом дублирующие тэги на путь с bridge=yes добавлять не стоит.

Именование

Есть несколько вариантов указать название моста. Выбранный вариант является личным выбором, но также может зависеть от значимости моста:

  • Если мост обозначен как полигон с тэгом man_made=bridge , он должен содержать все специфические атрибуты моста, такие как name=*, ref=*, old_name=* и т. д. Контур и имя отображаются в стиле OpenStreetMap Carto.
  • Если мост обозначен на линии без полигона man_made=bridge и по мосту проходит дорога с именем обозначеным тегом name=* есть два варианта:
    • Заменить название улицы на название моста в тэге name=*.
    • Если требуется сохранить название улицы в тэге name=*, используйте bridge:name=* в качестве имени моста.

Если у моста есть старое имя, его можно указать тэгом bridge:old_name=*.

Номер моста

Реестровый номер моста (или другое официальное обозначение) можно внести с помощью тэга bridge:ref=*

Здесь мы видим «ref», 12-048, обведенный слева, и имя, 慈濟 三橋, обведенное справа.

Комбинации тэгов

Не используйте тег building=bridge для обозначения контуров мостов. Для таких целей вы можете использовать man_made=bridge. Тег building=bridge относится только к зданиям, которые используются в качестве мостов.


Мосты также можно аннотировать с помощью wikipedia=* и других стандартных аннотационных тегов. start_date=* может использоваться для указания даты постройки моста.

Мосты с несколькими различными путями (ж/д, дорогами) и другими особенностями

В случае сложной конструкции моста, когда он состоит сразу из нескольких рукавов или проезжих частей можно воспользоваться двумя нижеследующими предложениями:

  • в соответствии с предложением man_made=bridge просто обведите полотно моста по контуру. Дороги/пути, проходящие по мосту, должны иметь с контуром общие точки в начале и на конце. Все специфичные для моста тэги наносятся прямо на контур. В сложном случае, когда несколько контуров одного моста пересекаются в разных уровнях, их можно собрать в отношение моста (см. ниже)
  • если придерживаться предложения по мостам и тоннелям relation bridge то все составные части одного моста должны быть объединены в отношение моста. И все специфические для моста тэги заносятся в это отношение.

Схема мостов

Контуры больших мостов, особенно тех, которые имеют несколько путей, следует нарисовать с помощью man_made=bridge. Контур должен иметь тот же уровень, что и дороги по нему проходящие.

Объекты и особенности мостов

Объекты в виде точки, которые являются частью моста, обычно считаются находящимися на мосту, им не нужен собственный тег уровня.


Более сложные ситуации могут быть обработаны с помощью man_made=bridge или Relations/Proposed/Bridges and Tunnels и Proposed features/Simplify man made=bridge mapping.

Мосты и водные пути

Мосты являются ориентирами, а также могут создавать значительные препятствия и опасности для судоходства.

Смотри

Значения

Многие типы мостов, не перечисленные в таблице ниже, могут быть помечены одним из тэгов:


Key Value Element Comment Rendering Photo
bridge yes way Обыковенный короткий мост без особой специфики. Можно комбинировать с другими тэгами bridge:* Weißenberg - Nechern - Riegel-Mühle 10 ies.jpg
bridge aqueduct way Акведук - протяжённое сооружение для транспортировки воды и других жидкостей. Для старых акведуков уместно дополнительно использовать тэг historic=aqueduct (исторический акведук) Pont du gard.jpg
bridge boardwalk way Дощатый переход по мокрой или другой труднопроходимой местности, обычно расположен невысоко от земли и поддерживается столбами. Swampy But Pretty Bog In Fiordland NZ.jpg
bridge cantilever way Мост, пролёт которого поддерживается только с одного конца. Обычно концы двух пролетов скрепляют друг с другом, обеспечивая больший промежуток между опорами. . Hudson River from Waryas Park in Poughkeepsie, NY 2.JPG
bridge covered way Крытый мост имеет крышу и полностью или частично закрытые стороны, как правило, для защиты настила моста и элементов конструкции от разрушения. Можно использовать комбинацию bridge=*+covered=*. Pont couvert (Routhierville).jpg
bridge low_water_crossing way Также известный как «ирландский мост», это низкий мост, который спроектирован для перевозки транспортных средств над водой при низком уровне воды и выдерживает подтопление при повышении уровня воды. Также подумайте о добавлении ford=yes или flood_prone=yes на мостах, которые будут затопляться сезонно или периодически (см. Страницу обсуждения) Roanoke River low water crossing.jpg
bridge movable way Подвижные мосты содержат пролёт, который можно перемещать вверх или в сторону, часто для обеспечения большего просвета для прохода транспортных средств под мостом. Все такие пролёты должны быть помечены тегом bridge=movable. Дополнительную информацию можно получить с помощью bridge:movable=*. Фиксированные пролёты должны быть помечены отдельно, чтобы было понятно, какая часть моста является подвижной, а какая - неподвижной. MovableBridge roll.gif
bridge trestle way Мост, состоящий из серии коротких пролётов, каждый из которых поддерживается жесткой рамой. Rattlesnake Trestle.jpg
bridge viaduct way Мост, состоящий из ряда пролётов, часто коротких по сравнению с его общей длиной. Пролётами могут быть арки, балки, поддерживаемые опорами и т. д. Для путей или объектов, которые поднимают объект над естественным грунтом на насыпях или земляных стенах, используйте embankment=* . Railway Viaduct.jpg

This table is a wiki template with a default description in English. Editable here.

Жизненный цикл моста

Для мостов, которые планируются, строятся, сносятся, разрушаются, применяются обычные маркировки жизненного цикла RU:Жизненный_цикл_объектов (abandoned:, disused: и т.д.). Префиксы вешаются на тэги верхнего уровня с тэгом bridge=yes, например highway=* или railway=*.

Для строившихся наиболее распространена схема {tag|highway|construction}} + construction=(highway-type). Для всех остальных этапов используйте RU:Префиксы_жизненного_цикла. Чтобы сохранить историю объекта OSM, не удаляйте объект, который снесён, если какие-либо остатки видны в реальном мире, и / или объект реконструируется.

Если имеется контур моста man_made=bridge, префиксы жизненного цикла вешаются и на него.


Предложения

Основы построения мостов с помощью iD

  • Как видно на изображении ниже, дорога заканчивается перед рекой. Итак, мы собираемся нанести существующий мост через реку. Требуется прикрепить сегмент моста к существующей дороге.
Map representation of a road intersecting a water flow.
  • Выберите инструмент рисования линий в панели инструментов (клавиша 2 на клавиатуре).
Select the line tool for mapping.
  • Линия делается следующм образом:
    • начните с конца дороги на одном берегу, но не начинайте от перекрестка дорог (мост должен начинаться / заканчиваться до перекрестка)
    • перетащите линию на другой берег, на конец продолжения дороги.
Map the bridge between the two heads of the road.
  • В данном случае мост расположен на главной дороге, поэтому в меню «Редактор объектов» мы выберем «Характеристики дороги», затем найдите основную дорогу и выберите её.
Select the type of structure we are going to map.
Attributes of the newly mapped structure.
  • Далее мы собираемся добавить дополнительные атрибуты к этому сегменту дороги, который мы отображаем как мост:
    • 'Название:' - название моста, обычно мост получает то же имя, что и дорога, которая проходит по нему; в других случаях мост может быть «между» дорогами с разными названиями - в этой ситуации название можно не указывать или указать название одной из дорог или если у моста есть своё имя то следует указать его.
    • 'Одностороннее движение:' поставьте галочку, если на мосту односторонее движение.
    • 'Ограничение скорости:' установите ограничени скорости на мосту (в этом случае ограничение скорости дороги действует и на мосту, и оно составляет 50 км/ч)
    • 'Тип:' отображение структуры как «Моста»; тег слоя автоматически добавляется со значением по умолчанию 1 (типичное значение для мостов).
    • 'Общий доступ:' тип доступа для этого моста (на этом конкретном мосту ограничений нет, поэтому мы оставляем всё по умолчанию)
    • 'Число полос:' количество полос. У этого моста по 1 в каждую сторону, поэтому мы устанавливаем число полос = 2.
    • 'Дорожное покрытие:' выберите, тип покрытия моста (в данном случае это асфальт).
    • 'Номер дороги:' номер или код дороги; в этом случае, поскольку мы сохраняем информацию о мосте в соответствии с информацией, полученной от дороги, мы заполняем её национальным названием дороги (DN71).
  • Тэги: здесь представлены все тэги, которые мы добавили мосту.
  • чтобы добавить доплнительный тэг, щелкните по кнопке с плюсом (в конце списка), введите имя тега и вставьте значение.
  • Не забудьте сохранить свою работу
Save the newly mapped bridge.

Смотрите также

  • одобренное и действующее предложения - Proposed features/Bridge types
  • ранее утвержденная версия Approved features/bridge
  • bridge:name=* - Используется для указания имени моста, если тэг name уже используется для указания имени дороги проходящей по мосту.
  • bridge:movable=* Тип пидвижного моста
  • bridge:structure=* Несущая архитектура моста
  • man_made=bridge Контур моста
  • building=bridge Здание используемое в качестве моста
  • bridge=* Отмечается дорога ведущая через мост.
  • bridge:support=* Расположение конструкций, поддерживающих мост снизу (опоры)

Возможные синонимы

Если вы знаете места с этим тегом, проверьте, не надо ли пометить их по-другому.
Автоматические правки крайне нежелательны, если вы не осознаёте всю сложность и опасность этого процесса!
Если вы знаете места с этим тегом, проверьте, не надо ли пометить их по-другому.
Автоматические правки крайне нежелательны, если вы не осознаёте всю сложность и опасность этого процесса!