RU:Tag:man_made=bridge

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Tag:man_made=bridge
Afrikaans Alemannisch aragonés asturianu azərbaycanca Bahasa Indonesia Bahasa Melayu Bân-lâm-gú Basa Jawa Baso Minangkabau bosanski brezhoneg català čeština dansk Deutsch eesti English español Esperanto estremeñu euskara français Frysk Gaeilge Gàidhlig galego Hausa hrvatski Igbo interlingua Interlingue isiXhosa isiZulu íslenska italiano Kiswahili Kreyòl ayisyen kréyòl gwadloupéyen kurdî latviešu Lëtzebuergesch lietuvių magyar Malagasy Malti Nederlands Nedersaksies norsk norsk nynorsk occitan Oromoo oʻzbekcha/ўзбекча Plattdüütsch polski português română shqip slovenčina slovenščina Soomaaliga suomi svenska Tiếng Việt Türkçe Vahcuengh vèneto Wolof Yorùbá Zazaki српски / srpski беларуская български қазақша македонски монгол русский тоҷикӣ українська Ελληνικά Հայերեն ქართული नेपाली मराठी हिन्दी অসমীয়া বাংলা ਪੰਜਾਬੀ ગુજરાતી ଓଡ଼ିଆ தமிழ் తెలుగు ಕನ್ನಡ മലയാളം සිංහල ไทย မြန်မာဘာသာ ລາວ ភាសាខ្មែរ ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ አማርኛ 한국어 日本語 中文(简体)‎ 吴语 粵語 中文(繁體)‎ ייִדיש עברית اردو العربية پښتو سنڌي فارسی ދިވެހިބަސް
Public-images-osm logo.svg man_made = bridge
Bridge-yes.jpg
Описание
Указывается на внешнем контуре моста и группирует все его части вместе Edit or translate this description.
Группа: Сооружения
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
См. также
Викиданные
Статус: одобреноPage for proposal

Тег man_made=bridge используется для обозначения моста (мостового сооружения) и указывается на внешнем контуре моста. Тег подходит для группировки всех линий дорог проходящих через мост и для указания описательных тегов для этого моста.

Как обозначать

Нарисуйте внешний контур моста как полигон полигон и добавьте теги man_made=bridge и layer=* на него. Контур должен охватывать сплошные конструкции моста. Тросы и пилоны расположенные отдельно от основных частей моста обозначаются тегом bridge:support=*. Если к мосту ведет насыпь (рампа), контур не должен охватывать ее - она не является его частью. Некоторые мосты сооружены так, что под полотном моста находится не только пустое пространство, но и помещения, являющиеся частю его конструкции (например, в таких помещениях нередко размещаются гаражи или технические службы). Части конструкций мостов, включающие такие помещения, также должны быть охвачены контуром man_made=bridge.

Свойства самого моста должны быть добавлены на контур. Тег bridge=* может быть использован для указания типа моста. Добавьте тег name=* с названием моста на контур и линии дорог проходящих через мост.

Линии линия дорог пересекающих мост должны иметь те же значения layer=* и bridge=* что и контур. В местах пересечения этих линий с контуром моста должна находится общая для контура и линии точка. Но не соединяйте линии линия дорог проходящих над (в случае когда над мостом проходит другой мост) или под мостом с контуром.

Предложение: Несущие конструкции пролётов моста могут быть обозначены с помощью тега bridge:support=*. Для мостов с более чем одним типом конструкции на их протяжении, контур может быть разделён там где тип конструкции меняется и каждая часть может быть обозначена своим значением тега.

Многоуровневые мосты

Всё также как и выше, только тег layer=* должен теперь иметь значение наименьшее из всех содержащихся на частях моста. Для того чтобы сгруппировать все части моста вместе используйте предложенное отношение и контур обозначаемый тегом man_made=bridge добавляется как член отношения с ролью outline.

Альтернативное предложение по тегированию многоуровневых мостов предлагает использовать теги level=* и location=bridge, как описано на странице предложения.

Объекты и характеристики мостов

См. предложение для объектов на мостах.

Примеры

Одна линия, один уровень

Man made bridge 0.jpg

Мост представленный в ОСМ только одной линией. На линию надо поставить теги bridge=yes и layer=1.

В этом случае возможно, но не обязательно указывать контур моста. Одной из возможных причин для того чтобы сделать так может быть возможность указать название моста и дороги отдельно.

Две линии, один уровень

Man made bridge 1.jpg

Мост представленный в ОСМ двумя линиями, обе расположены на одном уровне. Линии обозначены тегами bridge=yes и layer=1. Контур же обозначен тегами man_made=bridge and layer=1. Линии соединены с контуром моста.

Если мост имеет название, оно должно быть обозначено на контуре.

Много линий, несколько уровней

Man made bridge 2.jpg

Большой мост с двумя эстакадами и эстакадой-велодорожкой проходящей под ними. Для наглядности показана только часть моста и контур выделен красной пунктирной линией.

Линии дорог обозначены тегами bridge=yes и layer=2. Линия велодорожки - bridge=yes и layer=1. Контур - man_made=bridge и layer=1. Предложенное отношение использовано для группировки всех частей вместе и линия контура добавлена в отношение с ролью outline.

Название моста указано в отношении.

См. также

  • bridge:structure=* Несущие части моста
  • building=bridge Здания-мосты
  • bridge=* Отмечается на линии идущей по мосту, а также указывает тип моста.
  • bridge:support=* Отмечает отдельно стоящие конструкции поддерживающие мост.